«Таврия» одержала первую победу в чемпионате Украины, обыграв запорожский «Металлург» (ВИДЕО)

0
246
0
0

Симферопольская «Таврия» одержала первую победу в текущем чемпионате, обыграв на своем поле запорожский «Металлург» со счетом 3:1. Об этом сообщает championat.com.
«Таврия» владела инициативой, много проводила времени на половине поля гостей, однако реальных голевых моментов не было. Все-таки сказываются проблемы с атакой: всего два гола в семи матчах и плюс еще переход в «Шахтер» нападающего Антона Шиндера. В итоге первыми получили шанс открыть счет в матче «металлурги»: на 14-й минуте мяч после штрафного отскочил к Гавришу и тот в одно касание пробил метров с двадцати трех, но мяч пролетел рядом со штангой.
У «Таврии» вся нагрузка выпала теперь на Фещука и нападающий старался при первой возможности угрожать воротам «Металлурга». Первый его удар прошел рядом со штангой, а в середине тайма нападающий просто не имел права не забить, поскольку судья назначил пенальти. Провинился Рудыка, толкнувший в штрафной Любичича.
С забитым сячом «Таврия» поймала кураж и на волне успеха создала еще несколько потенциально голевых момента у ворот «Металлурга». Удар Ярчука пришелся над перекладиной, а Фещук в одной из атак затянул с ударом и упустил хороший шанс.
Но надо отдать должное и «Металлургу». Ни в одном матче в гостях запорожцы не отсиживались в обороне, поэтому и в Симферополе гости искали счастье в атаке. На 40-й минуте Бусаиди завалил в штрафной Нестерова – в итоге пенальти и жёлтая карточка защитнику. Матяж с 11-метровой развел мяч и Кахримана по углам.
Второй тайм начался с небольшой задержкой из-за фанатов, устроивших на трибунах файер-шоу. Этот момент как будто стал сигналом для крымчан, которые сразу бросились на ворота «Металлурга» и в итоге были вознаграждены. Калиниченко все сделал, чтобы отличился Фещук и нападаючий тоже не подкачал, обманув Гдрличку и Опанасенко с Рудыкой и закатил мяч в ворота.
Такого сценария у «Таврии» в этом чемпионате еще не было. Уже через две минуты счет мог стать 3:1, но Фещук классный момент не использовал. А у «Металлурга» упустил шанс отличиться Матяж, пробивавший головой.
Пришлось потрудиться в некоторых моментах и Кахриману. Выдержав вспышку гостей, «Таврия» тоже не отсиживалась в обороне, и в итоге на 80-й минуте поставил точку в матче Фещук, оформивший хет-трик и подаривший «Таврии» первые три очка.
Чемпионат Украины, 8-й тур
«Таврия» – «Металлург» (З) – 3:1
Голы: 1:0 – Фещук, 22 (с пенальти), 1:1 – Матяж (40, с пенальти), 2:1 – Фещук (46), 3:1 – Фещук (80).
«Таврия»: Кахриман, Гуменюк, Свенссон, Любичич, Буссаиди, Габовда, Ярчук, Причиненко, Гомес (Назаренко, 57), Калиниченко (Коробка, 75), Фещук (Павленко, 84).
«Металлург» (З): Грдличка, Матяж (Платон, 83), Гавриш, Годин (Тейку, 58), Шевчук, Нестеров, Рудыка, Штурко, Писоцкий, Опанасенко, Сержиньо (Коротецкий, 74).
Предупреждения: Гомес, 14, Буссаиди 39, Причиненко, 41, Назаренко, 86.
© 2013, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
NR2.ru: http://www.nr2.ru/sports/457392.html