«Таврия» продолжает проигрывать. На этот раз симферопольцы дома уступили «Черноморцу».

0
166
0
0

Точку в седьмом туре украинской Премьер-лиги поставили «Таврия» и «Черноморец». Перед матчем многие сразу же отдавали преимущество одесскому клубу, считая именно команду Григорчука фаворитом противостояния. Но «Черноморец» явно устал. Команда с трудом ведёт борьбу на двух фронтах, успешно выступая и в чемпионате и в Лиге Европы. На неделе команда провела очень тяжёлый матч со «Шкёндербеу», в котором игроки оставили на поле все силы. Так что у «Таврии» будет шанс взять первые очки в чемпионате. Команда Яниса Христопулоса пока что имеет худшие показатели в Премьер-лиге, и с этим пора что-то делать. В стартовых шести турах симферопольский клуб смог забить лишь один гол, так что игра крымчан в атаке требует усиления. Но болельщики «Таврии», несмотря на все проблемы, верили, что в седьмом туре команда их порадует.

Матч стартовал очень плохо для симфепорольской команды. Уже на второй минуте Кахриман был вынужден вынимать мяч из сетки собственных ворот. Мяч прилетел в штрафную площадь к Самодину, который с близкой дистанции из-под защитника пробил точно в сетку. Голкипер «Таврии» не смог выручить свою команду. Хозяева поля, получив такой серьёзный удар, приуныли и едва «Черноморец» не забил второй мяч на старте. Приёмов снабдил мячом Самодина, и Сергей с носка пробил по воротам, но голкипер забрал мяч.

В дальнейшем «Черноморец» продолжал смотреться солиднее. Положение «Таврии» ярко отражалось в лице Яниса Христопулоса, который с растерянным лицом сидел на скамейке запасных. Чуть переждав, симферопольская команда немного раскрепостилась и стала чаще гостить на чужой половине поля, но моментов у ворот Безотосного не наблюдалось. Разве что можно вспомнить удар Гуменюка, но Безотосный справился с угрозой. На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе одесского коллектива, хотя перед самым свистком арбитр имел основания поставить пенальти в ворота гостей за игру рукой Вангели.

Во втором тайме картина происходящего существенно не изменилась. На 53-й минуте «Черноморец» забил второй мяч. Сначала Де Матос пробивал под перекладину, но голкипер справился. А уже в следующей атаке «моряков» Леонардо выступил в роли ассистента для Самодина. После прострельной передачи от бразильца Сергей ударом с близкой дистанции оформил дубль, 0:2!

Упрочив преимущество «Черноморцу» можно было сбавить обороты и играть, отталкиваясь от завтрашнего дня. Имеется ввиду противостояние со «Шкёндербеу», ведь ответный матч одесситам предстоит сыграть уже в будущий четверг. В оставшееся до финального свистка время на поле было больше борьбы, чем футбола. Арбитру приходилось часто умерять пыл футболистов, доставая из кармана жёлтые карточки. И всё же ещё один гол болельщики увидели. На первой компенсированной минуте Коробка воспользовался ошибкой Безотосного на выходе и отправил мяч в сетку ворот. Итог матча — 1:2. «Таврия» продолжает проигрывать.

«Таврия» (Симферополь) – «Черноморец Од» (Одесса) – 0:2 (0:1)

Голы: Самодин 2’ – 0:1, Самодин 52’ – 0:2

«Таврия»: Кахриман, Гуменюк, Свенссон, Любичич, Буссаиди, Габовда (Павленко 77’), Ярчук, Причиненко (Коробка 64’), Гомес, Калиниченко (Назаренко 63’), Фещук

Запасные: Аксёнов Александр, Приходной, Даценко, Ситало

«Черноморец Од»: Безотосный, Зубейко, Бергер, Фонтанельо, Вангели (Сантана 46’), Ковальчук, Бобко, Леонардо Де (Джа Джедже 71’), Риера (Диденко 87’), Приёмов, Самодин

Запасные: Ковальчук, Гай, Паст, Антонов Алексей

Предупреждения: Вангели 9’, Ярчук 18’, Фонтанельо 66’, Бергер 68’, Буссаиди 70’, Коробка 77’

http://sport-xl.net/news/football/fukraine/premiereleague/72691-odessity-berut-ocherednye-tri-ochka.-tavriya-chernomorec-12.-premer-liga-7-tur-video.html