В Красноперекопске примерный семьянин ограбил трех старушек

0
165
0
0

     Красноперекопские милиционеры задержали грабителя пожилых женщин.

Житель Красноперекопска – отец двух маленьких девочек, стал промышлять грабежами после того как лишился работы и семьи. Друзья и шумные компании вывели из равновесия супругу 42-летнего крымчанина. Уставшая от запоев благоверного женщина попросила развода, сообщает сектор связей с общественностью крымского главка милиции.

            «Местом ночлега для мужчины стала теплотрасса. Зарабатывал горемыка случайными подработками грузчиком на рынке или у арендаторов. Какое-то время он исправно платил алименты на детей. Однако, вместо того, чтобы попытаться вернуться в семью и найти постоянную работу, все чаще прикладывался к бутылке», – отметили в милиции.

            В один из дней внимание находящегося в городском парке мужчины привлекла пожилая прохожая. Пенсионерка еле передвигалась, опираясь на трость, в руках у нее был пакет с продуктами, из которого виднелся кошелек. Не долго думая, красноперекопец толкнул несчастную и вырвал ношу.

            В пакете злоумышленник обнаружил помидоры, а в кошельке – 100 гривен. Деньги потратил на спиртное и закуску, обмыв свой криминальный дебют.

Следующей жертвой стала еще одна пожилая горожанка, которая также возвращалась домой с покупками. На этот раз добычей налетчика стали 170 гривен. «Успех» воодушевил мужчину: заработок был быстрым и легким. Однако наказание за содеянное настигло крымчанина.

            Присмотрев очередную жертву, злоумышленник по старому сценарию подбежал к ней и выхватил сумку. Однако женщина не растерялась и стала звать на помощь. Недалеко проживали двое мужчин, сыновья которых работают в красноперекопской милиции. Неравнодушным горожанам удалось догнать и задержать грабителя. Они вызвали милицию и передали злоумышленника правоохранителям. У подозреваемого стражи закона изъяли кошелек и телефон потерпевшей.

            В кабинете старшего следователя мужчина сознался во всех совершенных нападениях. Он также указал места, где милиционерами были найдены выкинутые злоумышленником кошельки ограбленных женщин.

Родственники подозреваемого возместили ущерб пострадавшим, а он лично извинился перед своими жертвами. В настоящее время в отношении злоумышленника избрана мера пресечения – личное обязательство, ему предъявлено подозрение в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 186 («грабеж») УК Украины. Подозреваемому грозит от четырех до шести лет лишения свободы.

 http://an.crimea.ua/page/news/46038/