В России корвалол приравняли к наркотикам

0
248
0
0

Всё из-за фенобарбитала натрия — активного вещества, входящего в этот препарат. И несмотря на уверения аптекарей, что там его слишком мало, закон есть закон — количество вещества в препарате не имеет значения.

Но гораздо больше специалистов расстроило внесение в этот список реланиума (диазепама), который считается «золотым стандартом транквилизаторов». А ведь это — препараты с доказанной эффективностью. Они незаменимы и входят в аптечку «скорой помощи».

Кстати, для хранения этих препаратов, как и других «наркотических», потребуются бронированные двери, решетки и журналы отчетности. Получается, что и к простым гражданам пузырёк с корвалолом в шкафчике небезопасно держать. Ведь это всё равно, что хранить наркотики.

Если же учесть, что какие бы новшества ни придумали в России, они очень скоро объявляются и у нас в стране, то лучше уж не закупать корвалол впрок. В список российских препаратов вошли также: алпразолам, барбитал, бромазепам, бротизолам, диазепам, золпидем, клоназепам, лоразепам, медазепам, мезокарб, мепробамат, мидазолам, нитразепам, оксазепам, темазепам, тетразепам, фенобарбитал, флуразепам, флунитразепам, хлордиазепоксид и эстазолам.

http://donbass.ua/news/ukraine/2013/08/11/korvalol-priravnjali-k-narkotikam-v-rossii.html