В Холмовке под Бахчисараем сгорел храм Русской Церкви. Община просит помощи

2
272
0
0

 Накануне в селе Холмовка Бахчисарайского района сгорел храм святителя Николая, а также храм Христа Спасителя, братские кельи, отделение для паломников.

Причина возгорания неизвестна, сообщил «Новому Региону» священник отец Виктор.

«Вчера около 21.00 загорелась кровля на строящемся монастыре святителя Николая. Сгорел храм, выгорело все дотла. Некоторые иконы, вещи удалось спасти, но не всё. Причина пожара пока неясна. Пожарные написали, что возгорание произошло из-за замыкания проводки», – отметил священник.

«Сгорело все, что строилось и созидалось. Вкладывались колоссальные усилия и средства – всё это за один час исчезло», – добавил отец Виктор.

У вас есть новость или интересные фото- и видеоматериалы? Тогда присылайте их нам по адресу perekop_online@mail.ru  или воспользуйтесь формой обратной связи

«У меня пожелание к православным верующим – помочь восстановить храм. Это большое бедствие, у нас есть расчетный счет», – также призвал он.

Пожертвования можно перечислять по следующим реквизитам:

Община Христа Спасителя УПЦ СиКЕ, ЕДРПОУ/ДРФО 38591711, МФО 384436, Р/Р 26005054911184, ПРИВАТБАНК Симферополь.

«Обитель нуждается в церковной утвари, богослужебных книгах, облачениях. Будем рады помощи по разбору мусора и в востановительных работах», – сказал священник.

NR2.ru: http://www.nr2.ru/crimea/453852.html

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Чем-то согрешили, не иначе. А чо у бога не просят, расчетный с чет есть.

  2. 0

    0

    Пусть епархия один «поношенный» Lexus продаст и на всё хватит. Мусор тоже смогут своими силами разобрать, семинаристов в летний лагерь труда и отдыха, природа в Бахчисарайском районе прекрасная

Comments are closed.