Волейболистам из Красноперекопска негде в Крыму играть матч еврокубка

0
182
0
0

Красноперекопская «Крымсода» не может в своем зале проводить матчи мужского Кубка Европейской конфедерации волейбола. Условия в спорткомплексе на севере полуострова не устраивают континентальную федерацию волейбола. Об этом корреспонденту «Центра журналистских расследований» сообщил начальник СК «Крымсода» Сергей Ковин.

В первом раунде евротурнира сезона-2013-2014 красноперекопцы должны встретиться с клубом из Испании. Первый матч крымчане проведут в гостях, а второй – в Украине. По итогам двух поединков победитель выйдет в следующую стадию состязаний. Вот только увидеть поединок «Крымсоды» с испанцами жителям и гостям Красноперекопска не удастся, рассказал С.Ковин

«У европейской федерации волейбола очень жесткие требования к игровым залам. Возможно, там думают, что в Украине каждый год сдают в эксплуатацию несколько суперсовременных спорткомплексов. Не знаю. Вероятно, в континентальной федерации лучше знают ситуацию в стране. Но я не слышал, чтобы в Крыму в последнее время что-то подобное сдавалось в эксплуатацию, говорит Ковин.-  Зал, в котором играет «Крымсода», вполне уютный, комфортный, презентабельный. Здесь регулярно проводятся решающие матчи чемпионата и Кубка страны. А по мнению Европейской федерации комплекс в Красноперекопске очень маленький. Волейбольные чиновники Старого Света обязали нас искать зал больших размеров – по длине, ширине и высоте».

Как уточнил Сергей Ковин, мест, которые отвечают требованиям континентальной федерации, в Украине не так уж и много. И если эта федерация каждый год будет увеличивать минимально допустимую величину зала, то через некоторое время в стране, возможно, вообще не останется комплексов, соответствующих предлагаемым критериям. Матчи «Крымсоды» с командой из Испании состоятся осенью. А сейчас руководство красноперекопского клуба ищет в Украине зал, где можно будет принять волейболистов с Пиренейского полуострова.

«Основных вариантов у нас два, — сообщил С.Ковин. – Это город Южный Одесской области и Запорожье. В Южном мы уже проводили «домашний» матч еврокубка, в прошлый раз. Там аренда дороже, чем в Запорожье. Но в зале этого города пока нет необходимого синтетического покрытия. Если его приобретут в ближайшее время, мы, возможно, сыграем именно в Запорожье».

Как сообщал «Центр», в чемпионате мужской украинской волейбольной Суперлиги сезона-2012-2013 «Крымсода» заняла второе место. Благодаря этому команда из Красноперекопска и получила право выступить в Кубке Европейской конфедерации волейбола.

 Источник: http://investigator.org.ua/news/96393/

 © Центр журналистских расследований