Волейболисты из Красноперекопска с новым тренером сыграют на турнире в Беларусии

0
226
0
0

Красноперекопская «Крымсода» выступит на предсезонном мужском волейбольном турнире в Минске. С 28 августа по 2 сентября в столице Беларуси крымчан будет выводить на площадку новый тренер – Виталий Осипов. Об этом корреспонденту«Центра журналистских расследований»сообщил начальник спорткомплекса «Крымсода» Сергей Ковин.

Красноперекопцы приглашают на соревнование в Минск уже четвертый год подряд. В нынешнем их соперниками, по словам С.Ковина, могут стать команды из Латвии, Беларуси и России. Сейчас крымский клуб продолжает подготовку к сезону-2013-2014. Летом на тренерском мостике «Крымсоды» произошла замена. Вместо Евгения Бородаенко коллектив с севера полуострова возглавил Виталий Осипов.

«Это специалист с опытом работы в разных командах и даже странах, — рассказал Сергей Ковин. – По ходу своей карьеры он входил в тренерские штабы клубов из Луцка, Тернополя, а также Беларуси. Кроме того, он был тренером юниорской сборной Украины. В прошлом сезоне он трудился с волейболистами из Днепропетровска, которые выступали в высшей лиге – втором по уровню дивизионе чемпионата страны».

Под руководством нового наставника «Крымсода» уже провела тренировочные сборы в Красноперекопске, Штормовом и Житомирской области. Там проводились занятия в игровом и тренажерном залах, бассейне. В середине августа коллектив из Красноперекопска провел три контрольных матча в Керчи. В противостоянии с российскими оппонентами из Нового Уренгоя и Красноярска подопечные Виталия Осипова заработали две победы и одно поражение.

В летнее межсезонье меняется состав «Крымсоды». Покинули команду Владимир Ковальчук, Сергей Павленко, Валентин Бурковский, Юрий Петунин, Константин Жилинский, Дмитрий Мищук, Вячеслав Панкратенков. В основу переведены молодые волейболисты– доигровщик из Сак Александр Кузнецов, игроки первого темпа — Сергей Еременко, Иван Волкович, а также Александр Мирошниченко и центральные блокирующие Артем Беспалов и Роман Добрица. Кроме того, пополнили состав крымчан либеро Роман Приходько, связующий Александр Дмитриев и диагональный нападающий Виталий Бондарь.

«После турнира в столице Беларуси «Крымсода» проведет заключительный этап подготовки к официальным матчам нового сезона, — уточнил Сергей Ковин. – Так, уже с 10 по 13 сентября состоится первый раунд Кубка Украины. Наша команда сыграет во Львове. Соперниками станут местный клуб – новичок Суперлиги, а также харьковский «Локо-Экспресс» и волейболисты из Луцка. А 20-21 сентября стартует чемпионат Суперлиги – главного дивизиона страны. В первом туре красноперекопцы будут принимать гостей из «Локо-Экспресса». Насколько мне известно, Виталий Осипов доволен тем, как наш коллектив занимается в межсезонье. Сейчас главное – подготовить максимально боеспособный состав, который сможет решать самые высокие задачи в Украине».

Как сообщал «Центр», в сезоне-2012-2013 волейболисты красноперекопской «Крымсоды» заняли два вторых места на внутренней арене – стали серебряными призерами чемпионата и Кубка страны.

 

Источник:http://investigator.org.ua/news/97104/