Вскоре исчезнут профессии турагентов, копирайтеров и журналистов — эксперты

0
154
0
0

Московская школа управления »Сколково» считает, что многие популярные сейчас профессии не будут востребованы уже через 10 лет и предрекает скорое исчезновение около трем десяткам из них. Об этом пишет газета «Ведомости».

Авторы исследования утверждают, что некоторые из них покинут рынок под натиском автоматизированных и роботизированных систем. Другая часть отомрет вместе с отраслью.

К скорому отмиранию в «Сколково» приговорили целлюлозно-бумажную промышленность, издательское дело, архивно-библиотечное дело и почтовую службу. Уже к 2020 году, по прогнозам экспертов, с рынка труда исчезнут турагент, копирайтер, лектор, парковщик, архивариус, кондуктор, швея, лифтер, оператор call-центра, машинист и почтальон.

А после 2020 года в число ненужных попадут вахтеры, прорабы, шахтеры, журналисты, логисты, нотариусы, провизоры, фасовщики, юрисконсульты и даже инспекторы ДПС.

Напомним, премьер-министр Николай Азаров сетует, что украинская молодежь предпочитает профессии журналистов, экономистов и политологов, а не конструкторов, инженеров и педагогов.

Источник: http://investigator.org.ua/news/95861

© Центр журналистских расследований