Встреча с Михаилом Слепаневым:Большинство заданных красноперекопцами вопросов касались урегулирования дорожного движения в регионе.

0
217
0
0

Оптимальные пути решения этой задачи были подробно обсуждены 7 августа т.г. во время рабочих встреч начальника Главного управления крымской милиции генерал-майора милиции Михаила Слепанева с представителями сельских и поселковых советов Армянского и Красноперекопского районов автономии.

            Во время рабочей встречи с руководителями сельских и поселковых советов Красноперекопского района автономии обсуждались проблемные вопросы, связанные с урегулированием вопросов дорожного движения, в частности, отсутствием дорожной разметки на ряде участков автодорог, некомплектом участковых инспекторов милиции и повышением имиджа этой службы, противодействию незаконной реализации табачных изделий несовершеннолетним.

            Михаил Слепанев предложил представителям местной власти быть предельно откровенными и честными в озвучивании имеющихся проблем. «Нам необходима с вами прямая связь, ведь вы, как никто другой, знаете об имеющихся в регионе проблемах, и все вместе мы сможем определить оптимальные пути их решения», — обратился начальник крымской милиции к представителям местной власти, приглашая их к диалогу. Председатель Красноперекопской райгосадминистрации Казбек Кубалов отметил наличие рабочего взаимодействия и отсутствие нареканий к сотрудникам милиции со стороны местной власти.

            В ходе общения были детально обсуждены проблемы крупного и достаточно проблемного села Воинка, касающиеся качественного обслуживания его территории участковыми инспекторами милиции. Были определены конструктивные пути перераспределения личного состава в условиях имеющегося некомплекта.

            После этого начальник крымской милиции в рабочем порядке встретился с личным составом Красноперекопского райотдела милиции. Побеседовал с представителями ветеранской организации. Красноперекопские ветераны озвучили генерал-майору милиции Слепаневу имеющиеся у них вопросы по выделению путевок для санаторно-курортного лечения. Михаил Анатольевич пообещал пенсионерам решение этого вопроса.

            Затем начальник крымской милиции принял жителей Красноперекопского района, записавшихся к нему на прием. Большинство заданных гражданами вопросов касались урегулирования дорожного движения в регионе.

           

                        Рабочая поездка в Армянск началась со встречи в Армянском городском совете Михаила Слепанева с мэром г.Армянска Валентином Демидовым и председателем Суворовского сельского совета Романом Безвугляком. Во время беседы Валентин Демидов отметил наличие четкого взаимодействия с представителями местной милиции в части противодействия стихийной торговле, кражам металла, уличной преступности. Мэр г.Армянска с удовлетворением отметил удачную реализацию первого этапа программы «Безопасный город», в частности установление 14 камер видеонаблюдения в наиболее сложных в криминогенном плане районах города.

            Валентин Демидов говорил о наличии конструктивного диалога с руководителем милиции г.Армянска подполковником милиции Александром Борисенко, благодаря которому проводится целенаправленная работа по усовершенствованию деятельности участковых инспекторов милиции. В частности, необходимой помощи местных властей в выделении помещений и оборудовании участковых пунктов милиции, решении проблем, связанных с автотранспортом для участковых инспекторов милиции, обеспечением их горюче-смазочными материалами.

            Михаил Слепанев, в свою очередь, отметил, необходимость возвращения в настоящее время к решению проблем выделения автотранспорта для участковых инспекторов милиции, особенно в сельской местности. Это не случайно, поскольку удаленность населенных пунктов в сельской глубинке Крыма требует от участкового повышенной мобильности для качественного выполнения им своих обязанностей на обслуживаемой территории. И только совместными усилиями представителей местной власти и милиции можно обеспечить порядок в регионе и безопасность граждан, — отметил начальник крымской милиции.

            Встретился и побеседовал начальник крымского Главка с представителями ветеранской организации Армянского горотдела милиции. Внимательно выслушал советы и пожелания отставников, долгие годы прослуживших в ОВД, заверил их в том, что ветераны могут в любую минуту рассчитывать на помощь и поддержку со стороны руководства ГУМВД Украины в АР Крым.

            Затем Михаил Слепанев провел прием граждан, определил пути решения озвученных посетителями вопросов.

            Одной из посетительниц, пришедших на прием к начальнику крымской милиции, была Татьяна Левчук, директор Центра социально-психологической реабилитации детей. В Центре эффективно решаются вопросы реабилитации детей с девиантным поведением, «трудных» подростков. Татьяна Васильевна отметила наличие действенной помощи со стороны сотрудников Армянского горотдела милиции и внесла на рассмотрение руководства крымской милиции ряд перспективных предложений в части взаимодействия. Михаил Анатольевич отметил безусловную важность и необходимость имеющегося контакта, ведь чужих детей не бывает, и от того, насколько внимательно мы отнесемся к «трудным» детям сегодня, напрямую зависит их будущее.

            В ходе рабочей поездки Михаил Слепанев встретился и пообщался с представителями средств массовой информации Армянского и Красноперекопского районов автономии и ответил на все интересующие местных журналистов вопросы

Ольга Кондрашова

ССО ГУ МВД Украины в АР Крым