Хроники деградации:украинские школьники не будут изучать химию и физику, зато станут зубрить два иностранных языка

0
207
0
0

Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины намерено «упростить» школьную программу, удалив из нее ряд предметов, в частности физику, химию и биологию, зато навязав школьника два иностранных языка. Об этом говорится в открытом письме Украинского физического общества на имя министра образования Дмитрия Табачника.

Украинское физическое общество «с большой тревогой» восприняло тот факт, что обнародованный министерством для обсуждения проект Концепции профильного образования не предусматривает изучение физики как обязательного предмета в 10-11 классах, указано в документе.
Ученые предупреждают, что исключение физики из школьной программы «немедленно приведет к падению интереса к соответствующим специальностям, а также к направлениям естественнонаучного и инженерного профиля в высших учебных заведениях».
Авторы письма помнили, что Украина в настоящее время испытывает острую нехватку квалифицированных инженеров, технологов, техников и т.д.
Общество украинских физиков просит Табачника сохранить на уровне 10-11 классов обязательное изучение физики , химии и биологии как отдельных предметов в объеме не менее 5 часов в неделю.

http://novoross.info/politiks/19807-hroniki-degradacii-ukrainskie-shkolniki-ne-budut-izuchat-himiyu-i-fiziku