Янукович и Азаров игнорировали предупреждения об экономической блокаде – СМИ

3
189
0
0

Президент Виктор Янукович был проинформирован о возможной экономической блокаде со стороны России еще в феврале.

«По нашей информации, еще в феврале Януковича проинформировали о возможных экономических «санкциях» России; о том, что страны Таможенного союза разрабатывают новые требования к качеству продукции; предупредили, что необходимо готовиться, в том числе, и к возможной полномасштабной экономической блокаде», — пишет «Зеркало недели. Украина».

«Президент, как утверждают наши источники, поделился информацией с премьером, тот якобы отмахнулся, мол, не беспокойтесь, все решим», — отмечает издание.

В то же время, по информации ZN.UA, премьер Николай Азаров на последнем заседании Кабмина «очень нервно» задавался вопросом о том, почему Украина оказалась не готова к экономическим санкциям России.

Кроме того, источники газеты утверждают, что уже в июле, когда у ряда украинских производителей начались проблемы на таможне, глава ФРУ Дмитрий Фирташ написал докладную Януковичу, в которой привел выдержки из документов Федеральной таможенной службы РФ, содержащих список 49 «рискованных» украинских предприятий, и проинформировал о возникших трудностях.

«В связи с чем только на прошлой неделе (!) президент дал поручение СНБОУ координировать работу по оценке ситуации и ее прогнозированию, а также по подготовке ответных мер, поскольку, наверное, наконец-то осознал, что это вопрос национальной безопасности, а не частные проблемы приватного бизнеса, как об этом во всеуслышание заявлял первый вице-премьер Сергей Арбузов», — пишет издание.

Оно также утверждает, что у Януковича был шанс обсудить надвигающиеся проблемы во время встречи с президентом России Владимиром Путиным на праздновании Крещения Руси.

По информации источников, никакого игнорирования Путиным Януковича во время последнего приезда президента РФ в Киев не было.

Первая их встреча в самом деле продлилась 15 минут. А потом Путин якобы предложил Януковичу: «А поехали на круглый стол к Медведчуку». Тот отказался, сославшись на важные международные встречи. «Да и вам не советую», — сказал Янукович Путину.

«Проигнорировав замечание, позднее Путин приехал к Януковичу в «Залесье» с десятком папок по заявленным к переговорам вопросам. Общение двух президентов продолжалось около четырех часов. Правда, как судачат злые языки, провести их Виктор Федорович предложил за… охотой на куропаток. Так что серьезной беседы о наболевшем не получилось. «Залесье» Владимир Владимирович покинул, обогатившись двумя «новостями» — Янукович хорошо стреляет и Тимошенко из тюрьмы не выйдет, даже после 2015 года», — пишет издание.

По информации ZN.UA, Путин рассматривал возможность еще одной своей встречи с Януковичем 17–18 августа в присутствии казахстанского коллеги.

«Но Путину нужен был конкретный результат. Поскольку Киев белый флаг пока не вывесил, визит был отменен. Ждут-с», — заключает «Зеркало недели».

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/08/17/6996210/

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Безусловно, самая главная опасность Украине исходит сегодня от России.»Старший брат», не стесняясь ведёт себя как ВРАГ. Следом будет агрессия, и 41-й год покурит в стороне!!!!!Укаинские путинюгенды думают, что выбегут на улицу с табличкой «Я свой», и их начнут в дёсна целовать — УТОПИЯ!!! Танку всё равно какое из под гусениц брызнет, жовтоблакытне или трёхцветное.

  2. 0

    0

    В Европе и Америке злые дяди обижают бедного лилипукина, а то и вообще игнорируют.
    Вот он и нашёл на ком отыграться, — на младшем «брате» хохле злость свою и «вяличие» продемонстрировать.
    «Щоб уси боялысь, шоб нэ насмихалысь над вовой (великим и сильным)».
    Это Раиися, блеать!

  3. 0

    0

    по теме запрета ввоза продуктов (про гения главсанврача Геннадия Онищенко)

    youtube.com/watch?v=7PblTHZM8H8

Comments are closed.