За голову убийцы Бартенева хорошо заплатят

0
186
0
0

 Коллеги покойного мэра Феодосии Александра Бартенева предлагают вознаграждение за сведения, которые позволят найти его убийц.

             Об этом 15 минутам сообщил первый заместитель городского головы Феодосии Игорь Авруцкий. Он отметил, что такое решение было принято на похоронах Бартенева.

«Мы с друзьями решили, если будет толковая информация, которая позволит найти преступников, то мы готовы за нее вознаградить», — сказал Авруцкий.

 Первый вице-мэр уточнил, что коллеги и друзья покойного мэра не имеют претензий к работе правоохранительных органов, которые «делают все возможное и невозможное». Он предполагает, что инициатива с вознаграждением поможет быстрее найти преступников. Сколько именно дадут информатору, он уточнять не стал.

            «Можем выделить солидную сумму. Уверен, человек не обидится, когда ему предложат такие деньги», — отметил Авруцкий.

            Напомним, на Александра Бартенева напали в ночь на 28 июля, когда он зашел в подъезд пятиэтажки, поставив машину в свой гараж. Мужчина среднего роста и крепкого телосложения с расстояния почти полтора метра выстрелил в спину мэра. Завязалась борьба. Преступник скрылся, забрав барсетку Бартенева с деньгами и документами.                Мэр Феодосии умер в больнице, не прожив и суток. Ему было 57 лет. Он имел звание Героя Украины. Дважды, в 2008 и 2010 годах, избирался мэром. В Феодосии объявлен трехдневный траур.

 Милиция отрабатывает несколько версий. Основная — разбойное нападение. Некоторые политики и правоохранители считают убийство Бартенева заказным и связывают его с криминальным прошлым Феодосийского градоначальника.

 По информации народного депутата экс-начальника крымской милиции Геннадия Москаля,  у Бартенева не сворачивалась кровь, киллеры это знали. Мэра застрелили из обреза, который фигурировал как вещественное доказательство в другом уголовном разбирательстве. Его должны были утилизировать сотрудники Тернопопольского областного управления МВД.

 По последней информации, работникам центрального аппарата МВД Украины дано указание «не очень глубоко копать» в деле об убийстве Бартенева.

http://15minut.org/article/za-golovu-ubijcy-barteneva-horosho-zaplatjat