За жизнь каждого погибшего на заводе “Стирол” Фирташ отдаст миллион

0
180
0
0

 ПАО «Концерн Стирол» выделит 5 миллионов гривен в качестве помощи семьям пяти сотрудников предприятия, трагически погибших в результате выброса аммиака 6 августа.

Также предприятие возьмет на себя выплату всех связанных с этой компенсацией налогов. Сама же компенсация будет перечислена на протяжении одной недели, заявил основатель и глава наблюдательного совета Group DF Дмитрий Фирташ на встрече с трудовым коллективом «Стирола».

 Размер  помощи для всех пострадавших сотрудников будет определять специально созданная на предприятии комиссия, которая учтет как медицинские показания, так и социальное положение сотрудников. Предприятие также выделит средства на оплату обучения детей пострадавших работников в профессиональных и высших учебных заведениях, пишет Сегодня.

 Фирташ выразил свои глубокие сочувствия семьям, которые потеряли родных, и трудовому коллективу, который потерял коллег и друзей. «Сейчас наша забота – поддержать их в трудную минуту и сделать все возможное для наших сотрудников, которые сейчас находятся на лечении», – приводит слова Фирташа пресс-служба OSTCHEM.

 Напомним, трагедия произошла вчера на заводе № 1, где ведется плановый капитальный ремонт. По причине разгерметизации трубопровода в 14.00 произошел выброс жидкого аммиака. Пять сотрудников цеха погибли, еще три десятка госпитализированы. В 14:30 выброс был ликвидирован силами аварийно-спасательной службы концерна. Проверки экологической ситуации подтвердили, что угрозы для жителей города не возникло.

 В Интернете уже  появилось видео с места инцидента.

 Как уже сообщал crimea24, люди продолжают обращаться в больницу в связи с ухудшением состояния здоровья.

 По физиологическому действию на организм относится к группе веществ удушающего и нейротропного действия, способных при ингаляционном поражении вызвать токсический отёк лёгких и тяжёлое поражение нервной системы.

 Пары аммиака сильно раздражают слизистые оболочки глаз и органов дыхания, а также кожные покровы. Это человек и воспринимает как резкий запах. Пары аммиака вызывают обильное слезотечение, боль в глазах, химический ожог конъюнктивы и роговицы, потерю зрения, приступы кашля, покраснение и зуд кожи. При соприкосновении сжиженного аммиака и его растворов с кожей возникает жжение, возможен химический ожог с пузырями, изъязвлениями. Кроме того, сжиженный аммиак при испарении поглощает тепло, и при соприкосновении с кожей возникает обморожение различной степени.

http://crimea24.info/2013/08/07/za-zhizn-kazhdogo-pogibshego-na-zavode-stirol-firtash-otdast-million/