Амбициозный проект семьи Фирташ

4
329
0
0

             В октябре этого года стартует беспрецедентный по своему размаху фестиваль Дни Украины в Великобритании.

            В октябре этого года стартует беспрецедентный по своему размаху фестиваль Дни Украины в Великобритании. Инициатором проекта выступили Дмитрий и Лада Фирташ через основанный ими благотворительный фонд FirtashFoundation и при финансовой поддержке группы компаний GroupDF. «Мы поставили перед собой амбициозную задачу – открыть Украину для европейцев как страну с богатым культурным наследием и высоким творческим и интеллектуальным потенциалом. Так, в рамках фестиваля, жители и гости Лондона увидят лучших и самых талантливых музыкантов, художников, дизайнеров» — сообщила председатель оргкомитета фестиваля Лада Фирташ в ходе презентации проекта.

            Фестиваль будет проходить в течение трех дней на лучших площадках Лондона. За эти три дня жители и гости столицы Великобритании смогут посетить показ лучших украинских дизайнеров, книжные чтения, выставку современных украинских художников, ярмарку народных промыслов, мастер-классы и праздничный концерт. Ожидается, что фестиваль посетит более 100 000 человек

            Проект поддержали на самом высоком уровне — президент Украины Виктора Януковича, мэр Лондона Борис Джонсон. Посол Великобритании в Украине Саймон Смит, который также присутствовал на презентации также выразил свою поддержку и отметил важность фестиваля. Организаторы уверены, что фестиваль соберет представителей украинского и британского истеблишмента, тем самым укрепит как межкультурные, так и деловые связи.

            «Такого амбициозного проекта Украина еще не знала», — сказал Олег Скрипка во время презентации.

 http://news.allcrimea.net/news/2013/9/16/1379344821/

                                                                На фото — Лада Фирташ.

03_lada_firtash_jena_firtasha

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    легализируется мохнатый друг содовцев.
    А зря, в Европе знают что фамилия Фирташ связана с Могилевичем и как он «приватизировал» госимущество в Украине.

  2. 0

    0

    а вот из свежего «по мелочи». Фирташ недоплатил 3 млн. грн. в бюджет Украины.

    nashigroshi.org/2013/09/19/silrada-podaruvala-firtashu-try-miljony-podatkiv/

    • 0

      0

      Ахринеть какие страсти! Под 70 млн заплатил, а 3 не додал! Айяйяй какая » бяка закаляка»)А что насчет возврата предприятиям Ф. денег от НДС государством? Не надо тут подменять одни понятия другими. Предприятия работают, отгружают на экспорт продукцию, государство должно согласно закону вернуть этим предприятиям НДС. Гос-во не возвращает, а налоговая требует оплатить налоги наперед при этом! Все блюдут свои свои интересы.

      • 0

        0

        он застрал всю экологию своим заводом в округе, этого мало?

Comments are closed.