11 тур УПЛ:«Черноморец» проиграл в гостях «Днепру» (ВИДЕО)

0
165
0
0

Днепропетровский «Днепр» на своем поле переиграл одесский «Черноморец» в матче 11-го тура чемпионата Украины. Встреча завершилась со счетом 2:0, сообщает championat.com.
Несмотря на тяжелый график у обеих команд, игра в Днепропетровске началась достаточно живо, причем «Черноморец», несмотря на статус гостей, совсем не собирался отсиживаться в обороне и тоже искал счастье в атаке.
В игре на встречных курсах счет под занавес первого тайма открыли хозяева. Матеус ворвался справа в штрафную, ушел от Фонтанельо и выложил на угол мяч под удар Калиничу, который успел пробить из под Бергера в ближний угол. Безотосный уже почти упал, и спасти «Черноморец» не смог.
Часто слова тренера одесситов Романа Григорчука в перерыве на свою команду действуют чудотворным образом. Видимо, знали об этом и в «Днепре», поэтому с первых минут второго тайма хозяева не давали гостям особой возможности спокойно вздохнуть и подобраться к воротам Бойко. «Днепр» атаковал острее, опасно «стрелял» со штрафного Матеус, хорошо цеплялся за мяч Калинич. И на 65-й минуте хорват едва не забил свой второй гол после штрафного, который он сам и заработал. Но удару головой нападающего не хватило самой малости.
Калинич к 70-й минуте уступил на поле место Селезневу, однако к этому моменту «Черноморец» остался в меньшинстве. Подвел команду Антонов, который в порыве борьбы наступил на ногу лежачему Федецкому. Прямая красная карточка! И вполне заслуженная, хотя одессит почему-то возмущался и показывал жестами, что арбитр Можаровский «сошел с ума», крутя пальцем у виска. Иронично у кромки поля улыбался и Григорчук.
Кара «моряков» настигла очень быстро. Не прошло и двух минут, как после углового днепряне подловили «Черноморец» на контратаке. Бойко быстро кинул мяч Коноплянке и тот, включив реактивную скорость со своей половины поля, добежал до штрафной гостей и пробил точно в самый угол.

После 2:0 хозяева уже имели право позволить себе «сушить» игру, хотя Коноплянка явно не хотел успокаиваться и заставлял фолить на себе. И сразу после этого Рамос решил убрать с поля лучшего игрока второго тайма, чтобы тот не получил травму.
«Черноморец» вдесятером ответил несколькими стандартами, но на большее одесситов не хватило. «Днепр» лихо переиграл одесситов, прервав победную серию «моряков» и захватил вторую позицию в турнирной таблице.
Чемпионат Украины, 11-й тур
«Днепр» – «Черноморец» – 2:0 (1:0)
Голы: 1:0 – Калинич (45), 2:0 – Коноплянка (75).
«Днепр»: Бойко, Мандзюк, Мазух, Чеберячко, Стринич, Канкава, Ротань, Бруну Гама (Федецкий, 56), Матеус, Коноплянка (Зозуля, 85), Калинич (Селезнев, 72).
«Черноморец»: Безотосный, Зубейко (Лео Матос, 59), Бергер, Фонтанелло, Сантана, К. Ковальчук, Гай (Бобко, 84), Приемов, Бакай (Самодин, 77), Джа Джедже, Антонов.
Предупреждения: Бакай, Джа Джедже.
Удаление: Антонов (70).
© 2013, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
NR2.ru: http://www.nr2.ru/sports/462515.html