Дорога Николаев-Херсон-Красноперекопск-Симферополь станет платной

1
238
0
0

Кабмин сегодня дополнил перечень объектов права государственной собственности, которые могут предоставляться в концессию, тремя автодорогами:

— Львов — Краковец,

— Ульяновка — Николаев — Херсон — Красноперекопск — Симферополь,

— Новомосковск — Запорожье — Мелитополь — Джанкой — Симферополь.

Новые трассы на этих направлениях нужны через постоянный рост интенсивности движения. В частности, на сегодня участок дороги М-10 Краковец — Львов на территории Украины является наиболее узким местом международного транспортного коридора № 3 (Берлин/Дрезден — Вроцлав — Львов — Киев).

У вас есть новость или интересные фото- и видеоматериалы? Тогда присылайте их нам по адресу perekop_online@mail.ru  или воспользуйтесь формой обратной связи.

 Повысили квартплату? Вымогают деньги в детском саду, школе, больнице? Не выплачивают зарплату и пенсию? Не ремонтируют крыши домов? Требуют взятку? Не оформляют землю? Незаконно увольняют?  По этим и другим вопросам вы можете обратиться на «горячие» телефонные линии, которые созданы для реагирования на обращение граждан, учреждений, организаций, предпринимателей, ветеранов и всех, кто не может решить свои проблемы на местном уровне. Кто не стучится, тому не открывают!

 Телефон «горячей» линии  с Председателем Совмина АР  Крым Могилевым А.В.

                                                0- 800-505-525

Телефон «горячей» линии с Премьер-министром Украины Азаровым Н.Я.

                                                0-800-507-309

Соединение со стационарных телефонов и мобильных- МТС – БЕСПЛАТНО!

 Строительство новых автомобильных дорог Ульяновка — Николаев — Херсон — Красноперекопск и Новомосковск — Запорожье — Мелитополь — Джанкой — Симферополь необходимо, поскольку летом и осенью через небольшую пропускную способность существующих дорог, имеющих две полосы движения, на отдельных участках возникают заторы.

На каждую из этих автомобильных дорог уже разработана проектная документация. Предполагается, что ориентировочная стоимость строительства дороги Львов — Краковец протяженностью 84,4 км составит 4,3 млрд грн, Ульяновка-Николаев-Херсон-Красноперекопск протяженностью 533 км — 24,2 млрд грн, Новомосковск-Запорожье-Мелитополь-Джанкой-Симферополь (475 км) — 21,4 млрд грн.

Ожидается, что проезд для автомобилей будет стоить от 30 коп до 1 грн за 1 км в зависимости от вида транспортного средства и условий реализации каждого отдельного проекта. При этом обеспечен альтернативный проезд по направлениям новых дорог.

После внесения указанных проектов в перечень объектов концессии начнется подготовка документации для проведения конкурса на привлечение концессионера для строительства и дальнейшей эксплуатации автомобильных дорог, которые будут согласовываться с Кабмином.

 Источник: Мининфраструктуры.

 http://jurliga.ligazakon.ua/news/2013/9/11/97519.htm

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    Вот это чиновники откатов напилят!… Вот это строители асфальта натырят!… Красота!
    Пошёл покупать лопату и каток для отката асфальта, — буду участвовать в строительстве дороги, — асфальт «откатывать».

Comments are closed.