Каждый третий продукт в Украине – некачественный

0
161
0
0

Согласно данным проведенных исследований Научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз «Тест», около 33% продукции, которая здесь проверяется, имеет негативные оценки.

 Об этом заявила руководитель отдела тестирования Научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз «Тест» Нина Кильдий. «Это означает, что продукт сфальсифицирован, или есть серьезные проблемы по микробиологии, или есть другие серьезные замечания по химическим показателям. Уменьшения процента некачественного продукта не наблюдается из года в год», — сказала она.

У вас есть новость или интересные фото- и видеоматериалы? Тогда присылайте их нам по адресу perekop_online@mail.ru  или воспользуйтесь формой обратной связи.

 Повысили квартплату? Вымогают деньги в детском саду, школе, больнице? Не выплачивают зарплату и пенсию? Не ремонтируют крыши домов? Требуют взятку? Не оформляют землю? Незаконно увольняют?  По этим и другим вопросам вы можете обратиться на «горячие» телефонные линии, которые созданы для реагирования на обращение граждан, учреждений, организаций, предпринимателей, ветеранов и всех, кто не может решить свои проблемы на местном уровне. Кто не стучится, тому не открывают!

 Телефон «горячей» линии  с Председателем Совмина АР  Крым Могилевым А.В.

                                                0- 800-505-525

Телефон «горячей» линии с Премьер-министром Украины Азаровым Н.Я.

                                                0-800-507-309

Соединение со стационарных телефонов и мобильных- МТС – БЕСПЛАТНО!

 Эксперт также отметила, что более качественную продукцию изготавливают крупные производители для больших городов, а небольшие «местечковые» компании, которые работают для сел и небольших городов, чаще всего используют фальсификаты.По ее словам, из года в год «Тест» констатирует, что в проверяемых товарах фиксируется использование опасных трансжиров в молочной продукции: масле и сыре.

«Сколько бы мы сыр не проверяли, мы всегда находим какие-то проблемы. Единственное исключение – это пропионовые сыры, которые получили только позитивные оценки», — добавила Н. Кильдий.

По материалам: Golos.Ua

http://izvestia.kiev.ua/ru/news/29033

 Пропионовые сыры, проверенные Центром экспертиз «ТЕСТ», были не только самыми дорогими, но и настоящими и вкусными.

 Об этом сообщил в среду на пресс-конференции в Укринформе руководитель «Научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз «ТЕСТ» Валентин Безрукий, передает корреспондент агентства.

 «С очень приятным тестом, с положительными оценками — это сыры пропионового типа Маасдамер, Эдамер, Леердамер. У нас было 9 марок, все кроме одной были импортные, проблем ни с микробиологией, ни с жирно-кислотным составом не было. Из 9-ти марок — 8 отличников и только один хорошист. Это очень хорошие результаты для сыра. Вкусный, но дорогой сыр», — заметил В.Безрукий.

 Руководитель отдела тестирований центра Нина Кальдий расказала, что ни один сыр в ходе проверки в лаборатории пропионовых сыров на наличие молочного и немолочного жира, на фальсификации не попался. У лаборатории не было замечаний и по поводу жирности, микробиологических показателей.

 «Кроме того, сыры дегустировали специалисты, чтобы определить не только вкусный и невкусный сыр, но и соответствует ли он своей категории. И в этих сырах оценки получились исключительно позитивные. Поэтому из 9-ти сыров, 8 получили отлично. Это импортные представители — Edeka, Friko, Hochland, Kaserei Champignon, Leerdamer, Mlekovita, President, Uniekaas. И один образец, это марка «Славия» — наш отечественный сыр, доступный по цене 89 грн/кг, получил оценку хорошо», — сообщила Н.Кальдий.

 http://www.ukrinform.ua/rus/news/proverennie_testom_siri_okazalis_nastoyashchimi_i_vkusnimi_1555812

 P.S.Для производства швейцарского сыра  используются специальные виды бактерий. Они называются пропионовыми бактериями и придают швейцарскому сыру нежный, мягкий вкус. Воздействие этих бактерий также определяет такой странный вид этого сыра. Во время его созревания бактерии вырабатывают газ. Пузырьки этого газа и образовывают круглые дырки, или «глазки», в сыре.