Красноперекопская «Крымсода» стала победителем международного волейбольного турнира

0
188
0
0

Красноперекопская «Крымсода» стала победителем международного турнира среди мужских волейбольных команд. Она выиграла домашнее соревнование, которое состоялось с 27 по 29 сентября и собрало коллективы из Минска, Винницы и Сум. Об этом корреспонденту «Центра журналистских расследований» сообщил начальник СК «Крымсода» Сергей Ковин.

«Недавно стартовал чемпионат Украины-2013-2014, но сейчас в нем – небольшой перерыв, — рассказал С.Ковин. – В Дании в эти дни проходит чемпионат Европы среди национальных сборных. Чтобы заполнить возникшую паузу, был проведен турнир в Красноперекопске. Все его участники провели по 3 матча, то есть по разу встретились с каждым соперником».

В пятницу и субботу «Крымсода» обыграла минский «Строитель» — 3:0 и уступила винницкому ВНАУ – 2:3, а сумской «Химпром» заработал две победы, одолев волейболистов из Винницы – 3:2 и клуб из столицы Беларуси – 3:1. В воскресенье крымчане оказались сильнее команды из Сум – 3:2, а ВНАУ взял верх в противостоянии с минчанами – 3:0. В итоге три клуба набрали по 6 очков.

«Для определения победителя состязаний пришлось у двух претендентов считать выигранные-проигранные мячи во всех партиях, — уточнил Сергей Ковин. – Потому что разница партий у «Крымсоды» и ВНАУ оказалась одинаковой – 8:5. По соотношению мячей первое место заняли красноперекопцы, а второе – спортсмены из Винницы. «Химпром» с разницей партий 8:6 стал третьим призером. Наши гости из Беларуси тоже старались показывать хороший уровень волейбола и проявлять характер».

Чемпионат Украины среди волейбольных клубов мужской Суперлиги возобновится 11 октября. «Крымсода», в первом туре дважды обыгравшая противников из Харькова, во втором на своей площадке 11 и 12 числа примет команду «Фаворит» (Лубны, Полтавская область).

«В национальном первенстве перед командой из Красноперекопска стоят самые высокие задачи – побороться за золотые медали, — подвел итог Сергей Ковин. – Поэтому для подопечных Виталия Осипова важна каждая игра. Будь то официальная, будь то товарищеская. Летом состав нашего коллектива значительно изменился. И сейчас продолжается процесс улучшения взаимопонимания на площадке тех 12 волейболистов «Крымсоды», которые будут продолжать отстаивать честь города и республики на украинской и международной арене».

Как сообщал «Центр», в чемпионате Украины сезона-2012-2013 крымчане заняли второе место и благодаря этому получили право выступить нынешней осенью в Кубке Европейской конфедерации волейбола.

Источник: http://investigator.org.ua/news/101656/

© Центр журналистских расследований