Крымский содовый завод снизил объем производства кальцинированной соды

0
264
0
0

 Крымские промышленные предприятия в силу ряда объективных причин вынуждены были пойти на снижение объемов производства.Об этом первый заместитель председателя Республиканского комитета АРК по топливу, энергетике и инновационной политике Вадим Жданов сообщил на заседании коллегии ведомства.

            Причиной тому стало падения спроса на промышленную продукцию, задержки в расчетах с заказчиками и поставщиками, недоступность кредитных ресурсов подавляющему большинству предприятий, недобросовестная конкуренция на рынке импорта.

            По словам Вадима Жданова, в первые месяцы этого года наблюдалось сокращение объемов производства на 2-4%, со второго квартала пошел прирост на 1,5-2%, но уже к концу лета он прекратился и пошел спад. Сегодня Крым по этому показателю занимает 10 место из 27 регионов страны.

            Вадим Жданов заверил, что в целом в нынешнем году объемы промышленного производства останутся примерно на уровне прошлого года или с незначительным снижением.

            При этом положительную динамику показывают предприятия машиностроения, производства резиновых и пластмассовых изделий, легкая и добывающая промышленность, а также фармацевтическое производство. Отрицательная динамика в пищевой промышленности, металлургическом и химическом производстве.

            В частности, на заводе «Крымский Титан» снизили объемы производства двуокиси титана из-за падения спроса и снижения его стоимости на мировом рынке, а на Крымском содовом заводе – кальцинированной соды в связи с полной остановкой крупного потребителя – Лисичанского стеклозавода «Пролетарий».

 http://news.allcrimea.net/news/2013/9/30/krymskie-promyshlenniki-snizili-obemy-proizvodstva-369/