Не есть после восемнадцати часов считается первой установкой худеющих,но…

0
170
0
0

Не есть после восемнадцати часов считается первой установкой худеющих. Но этому правилу на самом деле стоит следовать всем и всегда, а не только тем, кто пытается избавиться от излишнего веса. Этот весьма верный постулат нужно связать не с диетами, а со спецификой нашего организма.

Организм человека – часть общей системы

Наш организм, как и все живое, существует согласно солнцу. На закате все природные механизмы замедляют свою работу, готовятся к отходу ко сну. В связи с этим потребление пищи после заката солнца способно нарушить эту подготовку, нанести вред здоровью.

Если одолевает голод

Но что делать, если вы сознательно отказываетесь от позднего ужина, испытываете голод и не способны думать ни о чем другом, кроме куска мяса. Часто подобные ложные позывы заставляют людей бросаться к холодильнику и съедать все, что попадает под руку. Стоило бы знать, что чувство голода, возникающее вечером, ложно. Так что вся пища, перед сном съеденная вами, будет отложена в виде жира. Попробуйте занять себя делом: почитайте книгу или займитесь домашней работой. Если чувство голода не отступает, выпейте воды.

 Разрешите себе малость

Если вам ничего не помогает, немилосердно хочется есть, не нужно насиловать себя. Не портите себе настроение — перекусите. Но когда выбираете продукты для ужина, постарайтесь отдать предпочтение тем блюдам, которые быстрее перевариваются, к примеру, творогу или овощам. Откажитесь от сладкого и жирного. Такая пища и в течение дня не будет для вас полезной, а вечером тем более стоит ее избегать. Нужно исключить из вашего вечернего рациона напитки, содержащие кофеин, и алкоголь.

Что можно есть после шести вечера

Диетологи не слишком возражают, если вы вечером позволите себе продукты, которые богаты клетчаткой. Вот список продуктов, помогающих сжигать калории:

треска;

томат;

морковь;

баклажан;

свекла;

яблоки;

клубника;

арбуз;

апельсин;

абрикос.

Употребление этих продуктов к появлению лишних килограммов не приведет, а в сочетании со спортом даже ускорит потерю веса.

Аксиомы питания после шести вечера

Пища, которая принята в первой половине дня, как правило, расходуется в этот день. А пища, которая принята вечером, будет отложена впрок. Вечерние приемы пищи обычно приводят к лишним килограммам Не рекомендуется ограничивать себя в питании тем людям, которые страдают гастритом, диабетом, язвенной болезнью, другими заболеваниями, требующими дробного частого питания.

Что делать в дни праздников

Нередко застолья устраивают вечером. Но вам не за временем нужно следить, а за своим режимом дня. Принимайте пищу за два часа до сна. После того, как состоялся ваш последний на этот день прием пищи, прогуляйтесь на воздухе, выполните дыхательные упражнения.

http://udoktora.net/mozhno-li-est-posle-shesti-vechera-37640/