О результатах работы Красноперекопской прокуратуры

0
210
0
0

Охрана прав и свобод граждан, недопущение их нарушения являются приоритетными задачами государства. Краснопе­рекопской межрайонной прокуратурой принимаются предус­мотренные законодательством меры по восстановлению на­рушенных законных прав и интересов граждан. Оперативные работники прокуратуры своевременно реагируют на письмен­ные и устные обращения граждан о различных нарушениях законодательства по защите их конституционных прав и сво­бод, укреплению законности и правопорядка.

За 6 месяцев 2013 года в Красноперекопскую межрайонную прокуратуру поступило 335 заявлений и обращений граждан. Из них рассмотрено 217. На рассмотрение в другие ведомства на­правлено 93 обращения.

Увеличение обращений в органы прокуратуры свидетельствует об их ненадлежащем рассмотрении и разрешении компетентными органами на местах, в частности органами исполнительной власти и местного самоуправления, контролирующими органами, которые не в полном объеме выполняют требования Закона Украины «Об обра­щении граждан». Так, на рассмотрения в другие ведомства направ­ленно 93 обращения граждан.

Это обращения в сфере оплаты труда, охраны здоровья, по вопросам административных правонарушений, в сфере прав де­тей, по вопросам досудебного расследования, законности приго­воров и других судебных решений в уголовных производствах, по вопросам представительства интересов граждан и государства в суде, охраны и использования земель, по вопросам соблюдения законности постановлений суда по делам об административных правонарушениях.

Из поступивших обращений граждан удовлетворено 76. Из них 72 обращения жителей Красноперекопского района, относитель­но нарушения существенных условий договоров аренды земель­ных участков. В результате рассмотрения обращений Краснопе­рекопской межрайонной прокуратурой в интересах граждан, было предъявлено 72 исковых заявлений о расторжении договоров аренды земельных участков и взыскании задолженности по арен­дной плате. Все иски Красноперекопского межрайонного прокуро­ра удовлетворены, права граждан восстановлены. На личном при­еме сотрудниками прокуратуры принято 33 гражданина.

 Наталья ФРИЧ,

прокурор Красноперекопской межрайонной прокуратуры

 Опубликовано в газете «Перекоп» 31августа 2013г.