Очередная смерть крымского мэра – вопрос времени, – телеканал Коломойского

1
172
0
0

Быть крымским мэром – одна из самых рискованных профессий на Украине. Отсидка за решеткой – далеко не худшее завершение их печальных карьер. Об этом идет речь в репортаже киевского канала «1+1».

Расстрел и похороны чиновников уже называют «крымской отставкой». Пять нераскрытых убийств и самоубийств мэров поселков и городов республики дают все основания полагать, что очередная смерть – дело времени.

Все ушедшие в мир иной, подчеркивается в репортаже, – из прибрежных поселков и городов:

«Симеиз – единственное место в Крыму, где осталось очень много нераспределенной земли. Феодосия – перевалка нефтяная. Все мэры, которые убиты, как правило, убиты в тех объектах, которые очень интересны тем или иным коммерческим структурам», – прокомментировал ситуацию внефракционный народный депутат, крымчанин Лев Миримский.

У вас есть новость или интересные фото- и видеоматериалы? Тогда присылайте их нам по адресу perekop_online@mail.ru  или воспользуйтесь формой обратной связи.

 Повысили квартплату? Вымогают деньги в детском саду, школе, больнице? Не выплачивают зарплату и пенсию? Не ремонтируют крыши домов? Требуют взятку? Не оформляют землю? Незаконно увольняют?  По этим и другим вопросам вы можете обратиться на «горячие» телефонные линии, которые созданы для реагирования на обращение граждан, учреждений, организаций, предпринимателей, ветеранов и всех, кто не может решить свои проблемы на местном уровне. Кто не стучится, тому не открывают!

 Телефон «горячей» линии  с Председателем Совмина АР  Крым Могилевым А.В.

                                                0- 800-505-525

Телефон «горячей» линии с Премьер-министром Украины Азаровым Н.Я.

                                                0-800-507-309

Соединение со стационарных телефонов и мобильных- МТС – БЕСПЛАТНО!

 Лакомые кусочки земли по цене сопоставимы с киевскими – от $25 тысяч до $100 тысяч за сотку, именно поэтому за свою жизнь боится едва ли не каждый мэр. И ощущает ежедневное давление:

«Давят, конечно, – рассказала секретарь южнобережного Маломаякского сельского совета Светлана Грыга. – Присылают договор, что гражданин заключил с фирмой соглашение, что за определенную сумму они получат землю в Маломаякском сельсовете или в Алуште».

«Три месяца назад в Крыму переизбрали городских и поселковых голов в 10 районах. Половина якобы уволилась по собственному желанию», – напоминают авторы сюжета.

Прокатившись по Большой Ялте, Лучистому, Николаевке, другим районам Крыма, чтобы выяснить причину странного нежелания руководить, съемочная группа не нашла ни одного уволившегося:

«Уехал, сидит, второй год сидит, под следствием», – рассказывают о бывших мэрах местные аборигены.

«Если очень скоро мы услышим об очередном убийстве в республике головы города N, не стоит удивляться – за это еще не наказывают. По крайней мере, пока», – констатируют авторы репортажа.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/crimea/459015.html

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    Похоже … тролят нашего Оленя.
    «Быть крымским мэром – одна из самых рискованных профессий…»
    «Тебя посодют, — а ты не ворую»!

Comments are closed.