Открытое обращение народного депутата Украины Сергея Куницына к Почётному президенту СК «Таврия» Анатолию Могилёву и президенту РФФК Николаю Гостеву.

0
201
0
0

Уважаемые Анатолий Владимирович и Николай Тимофеевич!

             Наблюдая в течение последнего времени за событиями происходящими вокруг и внутри главной крымской команды «Таврии», я невольно задаюсь вопросом «Почему бездействуют в такой критической ситуации те, кого определили главными кураторами крымского футбола?». Задать данный вопрос публично меня вынудило большое количество писем, которые регулярно приходят на электронную почту моего персонального сайта и на адрес депутатских приёмных. Обеспокоенность общим положением дел выражают, в первую очередь,  футбольные болельщики со стажем — им как и мне судьба клуба не безразлична.

            Поставить данный вопрос именно таким образом меня подтолкнули также личные чувства и переживания, связанные с очевидно плачевным положением дел в «Таврии».  Для меня данный футбольный клуб является родным и на то, чтобы поставить его игру на всеукраинский уровень, было положено много сил и труда. В памяти ещё свеж триумф победы в Кубке Украины сезона 2009/2010 и то время, когда положение в Чемпионате страны между 5 и 8 местом было стабильным, а команда ставила задачу войти в тройку чемпионов. Взлёты и падения, безусловно,  имели место быть, однако они не были такими болезненными как сегодня, когда команда оказалась  на последнем месте турнирной таблицы и находится на грани вылета.

            Сложно отыскать в статистике тех, кто еще в истории украинского футбола Высшей лиги показывал подобный результат- из возможных 30 очков было взято всего 3. Девять поражений стали причиной того, что на стадион перестают приходить болельщики. Последний матч с харьковским «Металлистом» — тому подтверждение: крымские любители футбола не захотели даже посмотреть на топовую команду страны зная, что поражение родного клуба будет неминуемо. Достигнут анти-рекорд клуба — 7 поражений подряд…

             Повторюсь, команда находится на грани вылета, и бездействие с вашей стороны недопустимо. Я выражаю надежду, что вы, как люди на которых сегодня возложена большая ответственность за развитие футбола в автономии, предпримите попытки повлиять на ситуацию хотя бы в этот критичный момент. Сегодня многие и я в том числе готовы поверить в чудо, так как известно, что надежда умирает последней, но ваша обещанная помощь  и участие, появись она чуть раньше, могли бы изменить положение дел этого сезона.

             Опираясь на опыт работы могу сказать с полной ответственностью – попытка найти выход из ситуации прибегая к услугам иностранных специалистов результата не принесёт. Только истинные патриоты, легенды команды такие как Валерий Петров, Сергей Шевченко, Вячеслав Портнов способны спасти команду, как это было не раз. В сложившемся положении — промедление смерти подобно. Если в самые короткие сроки не будут приняты меры по изменению ситуации, то есть все шансы, что Первый чемпион Украины, обладатель Кубка вылетит из Премьер-лиги.

            Я говорю это с позиции человека, который был в креслах занимаемые вами на сегодняшний час. Спешу предупредить возможные ответы и заранее заверить общественность, что политиканства и популизма в этом письме нет. Слишком очевиден повод для его написания. Надеюсь на понимание и конструктивную реакцию с вашей стороны.

С уважением народный депутат Украины Сергей Куницын

http://kunitcyn.com/index.php?option=com_content&view=article&id=567:otkrytoe-obrashchenie-narodnogo-deputata-ukrainy-sergeya-kunitsyna-k-pochjotnomu-prezidentu-sk-tavriya-anatoliyu-mogiljovu-i-prezidentu-rffk-nikolayu-gostevu&catid=9&Itemid=123