Первая Всеукраинская спартакиада среди инвалидов труда «Сила духа»

0
213
0
0

29 августа 2013 года в поселке Заозерное, пригороде Евпатории, на базе Национального центра паралимпийской и дефлимпийской подготовки и реабилитации инвалидов «Украина» состоялись отборочные республиканские соревнования первой Всеукраинской спартакиады среди инвалидов труда «Сила духа» в Автономной республике Крым. Среди 12 команд, представляющих все отделения Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве в Крыму, была и команда отделения Фонда в г.Красноперекопске, костяк которой составили нынешние и бывшие работники ЧАО «Крымский ТИТАН».

Соревнования проводились по шести видам спорта: армспорт, бомбаскет (метание мяча в баскетбольную корзину из положения сидя на стуле или инвалидной коляске), дартс, настольный теннис, шашки и шахматы. Соревнования проводились как в индивидуальном, так и в командном зачете.

Спортсмены из Армянска принесли в копилку своей команды 2 серебряные и 2 бронзовые медали. Это позволило спортсменам завоевать два командных кубка: серебряный – в соревнованиях по бомбаскету и бронзовый – в соревнованиях по дартсу и занять почетное третье место в общекомандном зачете, уступив только командам г.Керчи (2-е место) и Симферопольского района (1-е место).

Успех нашей команде принесли: Наталья Анисимова, занявшая 2-е место в соревнованиях по бомбаскету; серебряный призер индивидуального первенства по шахматам Виктор Ишеев, уступивший только победителю турнира – мастеру спорта международного класса Евгению Якименко из Симферополя; Махруг Котко, обладательница бронзовой медали в соревнованиях по дартсу, и Евгений Безвугляк, занявший третье место в состязаниях по армспорту.

В подготовке команды к соревнованиям огромную помощь оказали футбольный клуб «Титан» (президент клуба С.Н. Косенко), выделивший форму для спортсменов, и малое предприятие «Каркуша» (директор О.В. Воронов), работники которого нанесли эмблему и наименование отделения фонда на футболки.

Все участники получили памятные призы и дипломы от организаторов соревнований – Управления исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве в Автономной республике Крым и Крымской республиканской организации физкультурно-спортивного общества «Спартак».

По мнению спортсменов, Всеукраинская спартакиада среди инвалидов труда «Сила духа» должна стать ежегодной. Она помогает пострадавшим в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в преодолении личных физических границ для дальнейшей адаптации в обществе, а также привлекает органы исполнительной власти и местного самоуправления, общественности к проблемам пострадавших на производстве.

А.В. Ващенко, заместитель начальника ОИД ФССНСПЗУ в г.Красноперекопске АР Крым

http://titan.crimea.ua/news/86/3936/