Поборы в школах могут быть только добровольными и безналичными

4
152
0
0

В Минобразования будут разбираться по каждому случаю вымогательства денег с родителей, если получат конкретную информацию

Об этом, как передает корреспондент «Комментариев», заявил министр образования и науки Дмитрий Табачник.

«Только по согласованию с педагогическим и родительским советом может быть благотворительный фонд. Если или учителя, или директоры берут деньги в руки, это абсолютное правонарушение», – подчеркнул министр.

По его словам, благотворительный фонд при школе может действовать, но он должен быть под контролем родительского и педсовета, а все пожертвования принимаются только в безналичной форме. «И, конечно, никто не может силой принуждать сдавать туда деньги. Если где-то будут принуждать силой, буду очень благодарен за такую информацию, – заверил Табачник. – Мы будем проводить расследование по каждому случаю и привлекать виновных к дисциплинарной ответственности или, если это будет переходить границы, этим вопросом займутся ответственные органы».

При этом он отметил, что ему не известны достоверные факты о том, что в Украине в общеобразовательных школах существуют различного рода поборы, собираемые «наличкой». И попросил обращаться непосредственно в Министерство образования, указывая район, школу, и другую конкретную информацию.

http://crimea.comments.ua/news/2013/09/19/151041.html

Вниманию родителей школьников!

В Министерстве образования и науки Украины с 2 сентября 2013 начинает работу горячая телефонная линия по вопросам организации учебно-воспитательного процесса в школах страны. Свои жалобы и предложения можно высказать по телефонам:

48  1 4 7  68 (начальная школа, 1-4 классы);

48  1 32   07 (5-11 классы).

Департамент общего среднего и дошкольного образования

 Министерство образования и науки Украины 

  • 01135, г. Киев, проспект Победы, 10
  • Телефон: (044) 486-24-42
  • ministry@mon.gov.ua

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Вы это нашим директорам школ и детских садов расскажите, и завгороно тоже 🙁

  2. 0

    0

    Немного не по теме,но говорят,что Гаврилишину погнали поганой метлой из управления образования.Это правда или нет?Кто-нибудь знает?

  3. 0

    0

    Такие кадры нужны исполкому — говорят ее перевели с повышением зарплаты на госслужбу в отдел культуры

  4. 0

    0

    С каких пор начальник отдела кадров отдела культуры является госслужбой? Да и вообще каким боком учитель математики может возглавлять отдел кадров, да ещё в культуре?)))Это так же как Постникову назначили директором музея! А где обязательных три года работы в соответствующей отрасли, в данном случае в культуре?)))

Comments are closed.