Согласно закону, ПО ЖЕЛАНИЮ , можно при регистрации на новом месте одновременно сняться с регистрации по прежнему месту, безо всяких листков убытия.

2
278
0
0

Красноперекопск онлайн: появился  такой  интересный комментарий

МДЯ)

23.09.2013 в 18:40

Для того, что бы сняться с регистрации необязательно идти и выстаивать огромные очереди, которые создал Стадник в паспортном. Согласно закону, ПО ЖЕЛАНИЮ , можно при регистрации на новом месте одновременно сняться с регистрации по прежнему месту, безо всяких листков убытия. Поправочка к закону принята в августе прошлого года, кому надо- погуглите. Два конверта с маркой по Украине и регистрируют, уведомляя на прежнем месте регистрации об этом , письменно! А в Перекопе создали очереди на пустом месте! Еще и в жэке прежде чем заявление написать — требуют справку об отсутствии задолженности!
Коррупционеры хреновы.. Понатыкали вроде бы камер везде , типа «борятся с коррупцией», а просто  несут через сотрудников.

Красноперекопск онлайн: Решили мы сами  погуглить  и вот что нашли:

Регистрация (прописка) по новому — один из вариантов

ЖИЗНЕННЫЙ ОПЫТ… законы, новшества, прописка, регистрация

Значит так- возник вопрос прописки. Казалось бы в чем проблема, но… проблема была в том — чтобы прописаться по новому месту жительства, не выезжая специально для выписки со старого места жительства. Начав консультации с работниками паспортного стола и поиска информации, выяснилось, что в июле 2012 года были приняты изменения к  Закону Украины:

Регистрация и снятие с регистрации осуществляются в одном месте и в день обращения лица в орган регистрации. Таким образом, отныне для снятия с регистрации достаточно обратиться в территориальное подразделение ГМС Украины по новому месту проживания.

— Регистрация места проживания не привязана к постановке на учет военнообязанных и призывников. Таким образом, зарегистрироваться по новому месту проживания отныне можно до постановки на учет в военкомате. При этом сама постановка на учет военнообязанных и призывников остается обязательной.

— Значительно расширен круг оснований для снятия с регистрации. Если раньше это было заявление или решение суда, то сегодня снятие с регистрации возможно также в случае прекращения оснований на право пользования жильем или законных оснований для пребывания на территории Украины иностранцев и лиц без гражданства. Например, в случае окончания срока действия договора аренды возможно снять зарегистрированное лицо по заявлению владельца жилья.

Это теория, теперь переходим, как все это выглядело на практике.

С чего все начиналось. Первый звонок в паспортный стол приятного мало принес. Ответ был — езжайте выписывайтесь, без талона о выписке мы ничем помочь не можем. У папы нашлась знакомая из паспортного стола, которая сказала, что якобы можно выписаться не приезжая, но нюансов она не знала. Ну и… вопрос решать нужно, благо есть старый добрый дядька Гугль, который и выдал о новшествах в Законе.

Покумекав, я решила позвонить в главную контору по регистрации граждан — Государственную миграционную службу Украины в г. Киеве.

Ответила приятная барышня, которая выслушала мою нестандартную ситуацию, ответила на все  мои вопросы и самое главное сказала какие мне необходимы документы предъявить.

Через пару дней я позвонила снова паспортистам своего района при ЖЭКе и озвучила, чего от них хочу. В ответ куча возмущений, что законов напринимали, а как с ними работать им никто не объяснил, но… сказали приезжать, что мол будут со мной что-то делать.

Итак, для того чтобы воспользоваться нормой  закона о регистрации по новому месту жительства, не выезжая специально для выписки со старого места жительства, вы должны точно определиться с новым местом регистрации.

Теперь список документов и алгоритм оказания услуги (теория). Документы подаются паспортистке в ЖЭКе или другом жилищно-коммунальном предприятии, обслуживающим дом, а граждане, проживающие в частном секторе, — непосредственно в паспортный стол.

На практике я подала следующие документы:

1. Два заявления (образцы и бланки дают по месту, заполняются печатными буквами). В одном речь шла о том, что я выписываюсь с одного места и прописываюсь в другом, во втором аналогичная информация плюс указывается инфа на основании чего я регистрируюсь по новому месту жительства.

2. Мой паспорт оригинал.

3. Квитанция об уплате гос.пошлины в размере 0,85 грн (банковские услуги 3 грн, весело) — реквизиты для оплаты выдали по месту, благо ощадбанк рядом был.

4. Документы, которые подтверждают основание для регистрации:

— свидетельсво о браке (оригинал  + ксерокопия)

— свидетельство о праве собственности на недвижимость  (оригинал  + ксерокопия)

— паспорта собственников (оригинал  + ксерокопия) — и к тому же еще их личное присутствие (собственники расписываются во втором заявлении).

Затем, паспортист проверяет еще раз весь пакет документов, заполняет сам несколько форм, спрашивая о месте работы, должности, образовании и т.д. и на этом как бы все заканчивается. Ан, нет, те документы которые мы принесли, паспортист каждый лист подписывает и отправляет нас в бухгалтерию для подписи и печати (мы же не забыли, что находимся в ЖЭКе). Вот, теперь кажется все. Нам остается ждать неделю.

Я вам рассказала на своем примере, у вас может быть немного все иначе, но хотя бы будет представление о том, как оно это на сегодня происходит или может происходить.

Удачи тем, кому тема  актуальна

http://blog.i.ua/community/1186/1147238/

ВЫВОД: ЕСЛИ В ПАСПОРТНОМ СТОЛЕ  г.КРАСНОПЕРЕКОПСКА  ОГРОМНЫЕ ОЧЕРЕДИ,ТО НЕ ТРАТЬТЕ ВРЕМЯ,ДЕНЬГИ  И НЕРВЫ. СПОКОЙНО УЕЗЖАЙТЕ НА НОВОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА , ТАМ-ТО  ВО ВРЕМЯ РЕГИСТРАЦИИ  БЕЗ СУЕТЫ И УНИЖЕНИЙ СНИМЕТЕСЬ С КРАСНОПЕРЕКОПСКОЙ РЕГИСТРАЦИИ (ПРОПИСКИ).

                                      СЭКОНОМИТЕ ДЕНЬГИ,ВРЕМЯ И НЕРВЫ!!!

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Получается, наш паспортный стол в конце августа просто-напроста ограбил детей, поступивших в институты, заставив платить по 100 грн за снятие с регистрации? Они же знали,что существует механизм,описанный выше!!!)
    Да чтоб вы подавились этими деньгами!!!Ну ничего,ничего, настанет день, попросите милость у Боженьки, он вам напомнит эти 100 грн.

  2. 0

    0

    Ага, Стадник понатыкивал камер и смотрит через свой ноутбук никто ли с сотрудников паспортного стола не забирает его долю себе в карман.

Comments are closed.