Стал известен план побега скандального ректора Мельника

0
207
0
0

Оказывается, скандальный экс-ректор Налоговой академии Петр Мельник готовил план побега из Украины еще восемь лет назад.

 Он вынужден был сбежать за границу якобы из-за фальсификации на президентских выборах 2004 года.

Как сообщали 15 минут, накануне стало известно, что экс-ректор Налоговой академии Петр Мельник скрывается от украинского правосудия в городе Сан-Маркос (Калифорния, США).

 Как сообщили знакомые Мельника, его могли еще тогда посадить в тюрьму. 

В те годы ректор купил себе недвижимость в Литве и автоматически мог претендовать на тамошнее гражданство. Когда скандал вокруг него утих, политик запасся паспортом уже другой страны

 Нардеп Геннадий Москаль заявил, что ему удалось отследить всю цепочку передвижений беглого ректора. По его словам, весь Ирпень – это феодальная вотчина Мельника. «Не мудрено, что милиционеры явно притворились, будто побег стал для них неожиданностью», – отметил он.

 Как бывший замглавы Миграционной службы, Москаль уверен, что перед побегом Мельник консультировался с лучшими специалистами по миграционному законодательству.

 «Я имею достоверные данные, что он выехал через Белоруссию, но на границе был задержан белорусскими пограничниками, – сообщил Москаль. – Однако потом по звонку высокого начальства из Минска, Мельника отпустили. Почему это сделали надо спрашивать у окружения Лукашенко».

 По словам Москаля, из Белоруссии экс-ректор выехал в одну из прибалтийских стран. «Не хочу называть ее накануне Вильнюсского саммита, чтобы послы не слали спикеру Рыбаку ноты протеста, и он меня потом не отчитывал, – отметил депутат. – Посмотрите на карте, какая страна прибалтийская страна ближе всего, если прокладывать маршрут из Украины».

 Известно, что граждане Литвы имеют право посещать США без визы. Поэтому неудивительно, что в конце концов ректора обнаружили в городе Сан-Маркос в штате Калифорния.

 Ранее руководитель Министерства внутренних дел Украины Виталий Захарченко заявил, что «дело Мельника» больше не входит в компетенцию его ведомства, передает АиФ.

http://1-15minut.org/article/stal-izvesten-plan-pobega-skandalnogo-rektora-melnika-2013-09-17-124