Старая новость: несколько слов в память о нашем институте.

21
494
0
0

 Красноперекопск онлайн: предлагаем вашему вниманию информацию нашей посетительницы, подписавшей ее ником Выпускница  института.

Выпускница института: Как-то незаметно у нас в городе произошло событие, вписывающееся в общее покращення жизни в стране.

            Закрылся  наш институт.

За  18 (?) лет работы  многих специалистов для нашего города  выпустило это учебное заведение. Куда ни пойди (банки, пенсионный фонд, исполком и т.д.) везде сидят выпускники этого вуза.

Вспомним историю этого учебного заведения ( даты приблизительные).

            В 1995 году  депутатом горсовета Верезием В.Ф. был открыт филиал  Таврического института предпринимательства и права, ректором которого в то время являлся Мозговой А.И. Где-то вначале 2000-хтысячных  это частное учебное учреждение  обанкротилось, но филиал в г.Красноперекопске удалось сохранить путем перевода его под крышу Крымского института экономики и хозяйственного права. После гибели в автомобильной катастрофе ректора института Паниной Н., его возглавил Дудко А.

            Несколько лет назад  филиал стал локальным пунктом дистанционного обучения (ЛПДО) Крымского института экономики и права. А уже в этом году, в августе 2013, приказом ректора Аблятипова  А.С. , было закрыто и это структурное подразделение. Несколько человек уволилось, пока работают директор, завхоз, сторожа. Они предупреждены об увольнении в связи с ликвидацией Красноперекопского локального пункта дистанционного обучения. На момент ликвидации  здесь обучалось около 120 студентов. Они все переведены в головной вуз.

        Если зайди на сайт вуза, то можно увидеть, что вместо ЛПДО в г.Красноперекопске указан  несуществующий Красноперекопский колледж (http://kiehp.net.ua/index.php/ru/about-the-institute/structural-units/klpdo-kiehp).

 Какая-то очередная хитрость! Конечно, это дело не наше, а для нас важнее другое.

                    Ликвидация института гармонично вписывается в разгром гуманитарной сферы в нашем городе. Закрытие городской библиотеки на 10 М-не, закрытие станции юных техников в центре города, превращение станции юных туристов в офис партии, упорные наезды на городской музей, а теперь ещё и закрытие этого учебного заведения. Конечно, можно было сказать, что ликвидация института в духе времени, если бы не упорное молчание вокруг этого факта. Ни наша газета, ни телевидение, ни местная власть нигде не прокомментировали это событие. Неужели и это здание кому-то понадобилось? Расположение удобное, двор прекрасный, а уж соседи какие!

                    Поживём – увидим!

У вас есть новость или интересные фото- и видеоматериалы? Тогда присылайте их нам по адресу perekop_online@mail.ru  или воспользуйтесь формой обратной связи.

 Повысили квартплату? Вымогают деньги в детском саду, школе, больнице? Не выплачивают зарплату и пенсию? Не ремонтируют крыши домов? Требуют взятку? Не оформляют землю? Незаконно увольняют?  По этим и другим вопросам вы можете обратиться на «горячие» телефонные линии, которые созданы для реагирования на обращение граждан, учреждений, организаций, предпринимателей, ветеранов и всех, кто не может решить свои проблемы на местном уровне. Кто не стучится, тому не открывают!

 Телефон «горячей» линии  с Председателем Совмина АР  Крым Могилевым А.В.

                                                0- 800-505-525

Телефон «горячей» линии с Премьер-министром Украины Азаровым Н.Я.

                                                0-800-507-309

Соединение со стационарных телефонов и мобильных- МТС – БЕСПЛАТНО!

 

21 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Уважаемая, откуда у Вас эта информация?
    Институт работает, с 14 октября сессия у заочников, закрыли только дневное отделение на этот год, в группах недобор студентов.
    Пресса присутствовала на собрании 30 августа Красноперекопский филиал не ликвидируют!!!
    Не добивайте НАШ ИНСТИТУТ своими сплетнями!!!

    • 0

      0

      Настоящего филиала института у нас НИКОГДА не было! У филиала должна быть лицензия! Точнее данные о филиалах указываются в лицензии. А теперь ВНИМАНИЕ! Аукцион для всех защитников этой «шарашкиной» конторы.
      Кто найдет, покажет, достанет лицензию этого «ВУЗА» в которой есть данные о наличии филиала в Красноперекопске — готов купить за любое вознаграждение!!! 🙂

  2. 0

    0

    Полный бред!!! Институт работает !!!

  3. 0

    0

    Не институт, а позорище. Мне бы было стыдно сказать,что я или мои дети окончили подобный институт, с преподами из школ или летучими голандцами с губернии. Он же был создан в 2000 х, чтоб бандюганов дипломами обеспечить. Свою миссию он выполнил. А потом начал клепать дипломы для деток местной «элиты», у которой не хватило ни мозгов ни денег на нормальный ВУЗ. Так что если его не станет — потеря не велика.

    • 0

      0

      Очень правильно сказано!!!!!!!!!! Так и было,добавлю еще, что с дипломами нашего»института» в нормальные организации не берут. Да и знания .которые здесь даются, условные. просто завис штат преподов. которые кормятся за счет детей. А заочное обучение 18 летних-это вообще -Аут!!! я сама делала контрольные им, так знания у них оставляют желать чего-нибудь!

    • 0

      0

      Я отучился в нашем институте 5 лет и могу с уверенностью заявить, что преподаватели у нас были компетентные, знающие свои дисциплины и умеющие научить студента. Лекции Кантура С. Ф. и Удовенко С. П. помню до сих пор!! Они, как и многие другие преподаватели — кандидаты экономических наук! Что касается школьных учителей — общеобразовательным дисциплинам наc учили лучшие учителя в городе! Спасибо Кан Л. Ю. — документы на английском языке составляю без словаря! И по поводу полученных знаний — мой работодатель не жалуется!

      • 0

        0

        бывают исключения)))))))))) так почему не подписаться-специалист? все еще по-прежнему студент?другого института?)))

        • 0

          0

          Учиться не поздно никогда, и я продолжаю обучение дальше в аспирантуре государственного ВУЗа!

          • 0

            0

            Совсем запЛуталсО?
            Пора опредИляться «студент» ты или «аспирант».
            Как по мне, недооцениваешь себя — выпускника «Красноперекопского вуза» (или чё там у вас, как оно называетсО), походу ты ваще какой-то «праФФэссор-Перекопский», а не «студент». С таким набором дипломов, как у тИбя, — твоё будущее видится мне в прИзиНдентском кресле нашей убогой сРаны.

      • 0

        0

        Дитятко! Я бы от всего сердца за тебя порадовался, но увы. Живи и дальше в счастливом неведение — сравнить то не с чем, а твой работодатель, наверно, в таком же ВУЗ «отучился». В нормальных ВУЗах не «отучиваются», а получают образование. Вот в этом и разница.

        • 0

          0

          Русский язык настолько многозначен, что придираться к значениям слов можно до бесконечности. А по сути — спорить о вкусе ананаса может тольо тот, кто его пробовал. Ведь Вы судите об институте, похоже, с чьих-то слов, а я знаю ситуацию изнутри. Сейчас продолжаю образование в аспирантуре, так что сравнить есть с чем. А работодатель мой свое образование получил еще в советском университете, если Вам это о чем-то говорит…

  4. 0

    0

    А ведь тот, кто притащил эту» новость» сюда на сайт , расчитывал совсем на другую реакцию) Надо было поднять вселенский вой: «опг!!! Бандииитттыыы! фелепчук гадд!! Культуру уничтожают в перекопе!»)
    А по теме: Шарашкина контора. Туда шли совсем дуболобые, которых больше никуда не брали, в основном почему то дети совсем не глупых и занимающих неплохие должности родителей. И родители же и пристраивали своих детей на работу с этими» дипломами». Пусть закрывают. Там лицензией и не пахло , насколько известно!)

    • 0

      0

      Вот бы еще школы закрыть где учились эти
      «совсем дуболобые, которых больше никуда не брали, в основном почему то дети совсем не глупых и занимающих неплохие должности родителей. »
      Очень похоже на курятник столкни ближнего и пардон, обосри нижнего!

      • 0

        0

        У меня иное мнение.. В классе моего племянника учился мальчик из таких вот » дуболобых»! Учителя одни и те же у обоих были. Только отношние к учебе разное! Ответственность родителей разная. У одного обычные родители, у второго- » уважаемые люди города» И итог тоже разный! Племянник сам поступил и окончил столичный вуз, «хвосты за ним заносить» не приходилось, работает в столице. А дуболобый » кое как перекопскую шарашку окончил и мамой пристроен был в исполком))))Знаю еще девочку, которая умудрилась получить меньше 124 баллов по украинскому, по идее никуда взять не должны, даже в бурсу! Ниче, мама устроила в нашу шарашку, пусть » доця высшее образование получит»))Потом как мама в банке работать будет!))
        Хотя может быть Вы,Провинциалка и правы! Зачем Красноперекопску умные? Главное, что бы » ИНСТИТЭТ» был, это ж так престижно! Несмотря на то, что там преподавали школьные учителя.

  5. 0

    0

    Старый анекдот:
    — А правда, что Иванов в лотерею выиграл миллион?
    — Конечно, правда, но не Иванов, а Сидоров, и не в лотерею, а в карты, и не миллион, а трояк.. И не выиграл, а проиграл!
    Так и про наш институт — да, сейчас для него непростое время: и выпускников стало меньше, и требования по ВНО существенно возросли, да и шестьсот вузов по Украине давно уже предлагают больше бюджетных мест, чем выпускают все школы, вместе взятые! А институт, как тот караван, на который лает собака, идет себе да идет… Да, дневное пришлось перевести в Симферополь — коммерческое предприятие не может работать себе в убыток! А 101 студент заочного 30 сентября придут на установочную сессию сюда, в Красноперекопск!
    ЛПДО действительно закрывается, но создан Красноперекопский колледж, и 1 января планируется начать набор на новые, ПО ОТДЕЛЬНОЙ, красноперекопской лицензии, специальности. Планируется «Правоведение», «Компьютерные технологии», «Организация производства», и это в дополнение к существующим. Кстати, Филипчук — один из инициаторов расширения перечня специальностей. Так что слухи о смерти института «сильно преувеличены!» (ц)

  6. 0

    0

    Если правда, что бюджетных мест предлагается больше, чем выпускников, тогда непонятно в чём прикол? В глупости родителей рвущихся содержать какойто апендикс?

    • 0

      0

      Обучение на бюджете предполагает проживание вдали от дома, а это расходы на проезд, оплату жилья, питание и т. д. Арифметика простая. Да и некоторых «деток» родители боятся отпускать в большой мир.. Это реалии сегодняшней жизни, к сожалению. А уж заочникам от семьи отрываться… Так что спрос рождает предложение!

  7. 0

    0

    Случайно прочитав темы на форуме и их обсуждения, я, как человек имеющий отношение к медицине, сделал вывод, что несколько невостребованных во всех отношениях уличных «куриц» с диагнозом – вялотекущая шизофрения, оторвавшись от затертых деревянных лавочек, телепортировали к «ящикам» Интернета для того, чтобы в очередной раз «обсосать» между собой все, что можно и нельзя. В том числе и местный институт. Хаять можно все и вся, как, впрочем, и превозносить. Кто хочет учиться, тот и в нашем вузе выучится. Сколько история знает «остолопов» со столичными дипломами!?
    Но больше всего меня задела статья от 22.08.13 о нашем Храме, где был унижен и оскорблен отец Игорь, который в отличии от вас построил Храм своими руками, а не вашими языками. Или я ошибаюсь?

    • 0

      0

      Я,конечно, не аналитик, но читать умею.Каким боком эта статья президента Кравчука имеет отношения к нашему храму и нашему отцу Игорю?Хоть эта тема не имеет отношение к данной ветке,но все-таки приведу текст интервью Кравчука:
      » Кравчук: украинские священники живут не по Христовым устоям
      Бывший президент Леонид КРАВЧУК отмечает злоупотребление священнослужителями в Украине материальными благами.Об этом он сказал на пресс-конференции, сообщает «Украинская правда».
      «Некоторые наши священники, некоторые высокие церковные должностные лица призывают к жизни по Христовым устоям, а сами живут по-другому», – сказал КРАВЧУК.По его словам, такое поведение священнослужителей очень негативно влияет на моральную ситуацию в стране, особенно среди молодежи. «У меня много спрашивают, почему церковь так опустилась, некоторые церковники так опустились, что хотят жить как олигархи, но призывают других жить по нормам Христа. Без личного примера тут тяжело будет действовать», – добавил бывший президент. Кравчук констатировал, что о злоупотреблениях священников много говорят в обществе и такой ситуации не должно быть.
      http://an.crimea.ua/page/news/46011/
      Ну,и причем здесь наш храм и отец Игорь?

Comments are closed.