«Таврия», уступив «Днепру», потерпела восьмое поражение в чемпионате

0
159
0
0

  Симферопольская «Таврия» в матче 9-го тура украинской Премьер-лиги в Днепропетровске уступила хозяевам – футболистам «Днепра» со счетом 0:1.

Крымчане избрали на игру оборонительную тактику, отдав инициативу более опытному сопернику.

            На острие атак у днепропетровцев выступали Бруно ГАМА, Евгений СЕЛЕЗНЕВ и МАТЕУС. Последний на 39-й имел прекрасную возможность для взятия ворот «Таврии», но голкипер гостей Дамир КАХРИМАН спас свою команду от гола.

            За весь первый тайм хозяева нанесли по воротам симферопольцев семь ударов, шесть из которых пришлись в створ, тогда как крымчане довольствовались лишь тремя, причем ни один из них не был точным.

            Вторая половина проходила по схожему сценарию. Правда, гости не всегда отсиживались в обороне. На 52-й минуте одна из немногих контратак «Таврии» в этой встрече могла завершиться взятием ворот днепропетровского клуба, но удар Максима КАЛИНИЧЕНКО нейтрализовал голкипер Денис БОЙКО.

            «Днепр» же с каждой минутой усиливал давление на ворота «Таврии». На 56-й минуте ГАМА низом наносил неплохой удар метров с 13-ти – мяч пролетел рядом со штангой. А на 70-й минуте затяжная атака «Днепра» завершилась голом – Евгений СЕЛЕЗНЕВ, несмотря на опеку со стороны защитника, после навеса без труда головой переправил мяч в ворота.

            После этого «Днепр» продолжал диктовать на поле свои условия. «Таврия» же лишь изредка добиралась до штрафной соперника, не нанося при этом ударов по воротам. Положение усугубило отсутствие на поле ключевых игроков крымской команды – Сергея НАЗАРЕНКО и Максима КАЛИНИЧЕНКО, которых заменили в середине второго тайма.

«Днепр» мог увеличить превосходство на 85-й минуте, но с ударом Евгения КОНОПЛЯНКИ с угла справился КАХРИМАН.

            В результате, минимальная победа хозяев со счетом 1:0.

Таким образом, «Таврия» потерпела 8-е поражение в 9-ти играх чемпионата, занимая с тремя очками последнее место в турнирной таблице.

            Следующий матч симферопольцы проведут на своем поле 21 сентября. Соперником подопечных Янниса ХРИСТОПУЛОСА будет лидер чемпионата харьковский «Металлист».

http://an.crimea.ua/page/news/47735/