Украинской молодежи снизили возраст: снижение возрастного ценза, скорее всего, призвано уменьшить число людей, на которых распространяются льготы

0
170
0
0

 В Украине до 2015 года планируют снизить с 35 до 28 лет возраст граждан, официально считающихся молодежью. Такие изменения предусмотрены стратегией государственной молодежной политики до 2020 года, которую в пятницу, 27 сентября 2013 года, утвердил президент Украины, передает «Коммерсант-Украина» в материале «Молодым везде у нас стратегия».

            «Мир изменился, женщина и мужчина в 35 лет сегодня — это мать троих детей и состоявшийся бизнесмен. А молодежь — это категория, которая требует повышенной поддержки и внимания со стороны государства, чаще всего это люди до 28 лет», — пояснил изданию первый заместитель министра молодежи и спорта Сергей Глущенко.

Впрочем, эксперты называют это понижение необоснованным.

            «В свое время мы, наоборот, повысили возраст молодежи до 35 лет, потому что 25-35 лет — это время, когда люди активно создают семьи и нуждаются в получении жилья. К 28 годам это сложно успеть», — заявил экс-министр молодежи и спорта, уполномоченный по правам ребенка Юрий Павленко.

            «Если мы говорим о развитии молодежного предпринимательства, надо признать, что возраст, когда открывают свое дело, — это 30-35 лет, в 28 редко кто таким занимается, поэтому снижение возрастного ценза, скорее всего, призвано уменьшить число людей, на которых распространяются льготы», — полагает президент Украинской ассоциации студенческого самоуправления Елизавета Щепетильникова.

 http://podrobnosti.ua/society/2013/09/30/933053.html