В Красноперекопске на правоохранителей завели дело за давление на бизнес

1
192
0
0

С начала года на «горячую линию» органов прокуратуры Крыма от предпринимателей поступило девять жалоб на незаконные проверки со стороны правоохранительных и контролирующих органов. По фактам давления на предпринимателей начаты два уголовных производства. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АРК.

Прокурорами, проверяющими изложенную в обращениях коммерсантов информацию, почти в половине случаев подтверждены необоснованность проверок и наличие нарушений при их проведении.

В частности, по двум случаям открыты уголовные производства. Основанием для их заведения стали незаконные действия милиции в Красноперекопском районе и налоговиков в Сакском районе при проверке деятельности частных предпринимателей.

Еще в двух случаях прокурорами вносились представления в экоинспекции и службы лекарственных средств, чьи проверки деятельности санатория и сети аптек были проведены с нарушениями и без достаточных оснований. Незаконные акты по ООО этих контролирующих органов отменены.

В ведомстве напомнили, что основанием для принятия мер уголовно — правового реагирования также стал факт фиктивной проверки служащими главуправления Миндоходив АР Крым, которая в действительности не проводилась, а акты по ее результатам были полностью сфальсифицированы.

Источник:http://investigator.org.ua/news/100842/
© Центр журналистских расследований

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    А на кого именно в Красноперекопске завели дело за превышение полномочий?

Comments are closed.