В Красноперекопской ОГНИ ГУ Миндоходов в АР Крым 244 гражданина воспользовались правом налоговой скидки

0
195
0
0

 С начала 2013 года в нашем регионе 244 граждан подали в Красноперекопскую ОГНИ ГУ Миндоходов в АР Крым декларации об имущественном состоянии и доходах для реализации своего права на налоговую скидку и получили излишне уплаченную сумму налога на доходы физических лиц в сумме 166,4 тыс. грн.

 Красноперекопская ОДПІ ГУ Миндоходов в АР Крым напоминает, что налоговая скидка для физических лиц, которые не являются субъектами хозяйственной деятельности, в соответствии с действующими нормами налогового законодательства, это общий годовой облагаемый налогом доход граждан, полученный в виде заработной платы на протяжении года  который может быть уменьшен на сумму документально подтвержденных расходов, понесенных в связи с приобретением товаров ( работ, услуг). Физическое лицо, которое имеет право на налоговую скидку предоставляет в Миндоходов декларацию об имущественном состоянии и доходах где указывает основания для начисления налоговой скидки с указанием конкретных сумм, документальное подтверждение расходов, которые включаются в налоговую скидку.

 Напоминаем, что декларация об имущественном состоянии и доходах (для использования права налоговой скидки) предоставляется до 31 декабря включительно (ст. 166 Налогового кодекса Украины). Таким образом, граждане, которые желают использовать свое право на налоговую скидку по итогам 2012 года  предоставляют декларацию до 31 декабря 2013 года включительно.

Красноперекопская ОГНИ ГУ Миндоходов в АР Крым

 http://krp-rada.gov.ua/index.php/ogni-kr/4877-ogni-20130918-2