В украинских детсадах запретили обручальные кольца

0
279
0
0

В Украине вступили в силу новые санитарные нормы для детских садов.Согласно им, влажность в помещении садика должна быть 40-60%, температура +18…+21. Кондиционеры использовать запрещается.

Персоналу детских садов не разрешается носить кольца (даже обручальные) и бижутерию, а для озеленения подходят только растения, которые не провоцируют аллергию.

            Очень четко прописаны нормы по туалетам: должны быть 4 умывальника и унитаза и даже оговорена их ширина, пишут «Вести».

            Такие нормы возмутили известного педиатра Евгения Комаровского. «Теперь толпы проверяльщиков будут бегать по садам и требовать денег, поскольку нарушения есть у всех. Те немногие частные предприниматели, которые думали об открытии детсада, вместо этого откроют очередную автомойку», – говорит он.

            Возмущают нормы и владельцев частных садов. «Даже с предыдущими нормами открыть сад было почти нереально – должно быть два выхода, четыре (а не 2!) унитаза, умывальники на определенной высоте. Теперь частные детсады не выдержат первой же проверки», – сказала владелица одного из киевских детсадов Алина Прокопенко.

            В госучреждениях к правилам более лояльны. «Мы получили их только сегодня. Будем проводить совещания. Ничего страшного я в них не вижу – у нас и так 4 туалета, влажность мы поддерживаем нормальную, как и температуру, потому что проветриваем помещения», – рассказала директор киевского детсада №118 Раиса Пелых.

http://deti.mail.ru/news/v-ukrainskih-detsadah-zapretili-obruchalnye-kolca/