Видео ограбления ювелирного магазина в пос.Нижнегорский АР Крым 25 сентября 2013 г.

0
217
0
0

В Крыму в течение нескольких часов были задержаны подозреваемые в совершении разбойного нападения на ювелирный магазин. Дерзкое ограбление ювелирного магазина произошло 25.09.13 среди бела дня в пгт Нижнегорский. Всего через несколько часов плодотворной работы крымских правоохранителей, на запястьях налетчиков защелкнулись наручники.
25 сентября в 11.40 в дежурную часть Нижнегорского районного отдела поступило сообщение о том, что трое неизвестных, угрожая пистолетом, ворвались в ювелирный магазин «Золотой телец» и завладели ювелирными изделиями, — рассказал заместитель начальника — начальник криминальной милиции ГУМВД Украины в АР Крым полковник милиции Александр Суворов.
В помещении магазина находилась продавец и двое посетителей. Злоумышленники, угрожая пистолетом, разбили топором и молотком витрины и забрали лотки с золотыми украшениями. Сумма ущерба оценивается на миллион гривен.

Продавец и посетители магазина не смогли описать приметы нападавших, они были в кепках, капюшонах и темных очках. Случайным свидетелям удалось запомнить лишь автомобиль, на котором скрылись неизвестные с места совершения преступления.
На территории автономии был незамедлительно введен оперативный план «Перехват», на поиск разбойников задействованы все силы и средства. Оперативность принятых мер вскоре дала положительный результат — сотрудники патрульной службы при Симферопольском городском управлении милиции, патрулируя Киевский район Симферополя, заметили движущийся автомобиль, который подходил по описанию.
Едва завидев милицию, злоумышленники попытались скрыться, однако были задержаны правоохранителями. В салоне авто работники милиции обнаружили пакеты с похищенными ювелирными изделиями. При задержании злоумышленники оказывали сопротивление.
Оба задержанных 24-летних парня ранее привлекались к уголовной ответственности. Согласно ч.4 ст.187 Уголовного кодекса Украины (разбой), злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет с конфискацией имущества.

http://15minut.org/article/pojavilos-video-ograblenija-krymskoj-juvelirki-2013-09-27-18-48