Власти задумались о демонтаже объектов, построенных к Евро-2012

0
140
0
0

 Многие объекты, построенные в рамках подготовки к Чемпионату Европы по футболу Евро-2012, на сегодняшний день не используются, при этом на их содержание расходуются огромные средства.

            В связи с этим украинские власти думают над возможностью закрытия или демонтажа таких объектов. Речь, в частности, идет о терминале D аэропорта «Борисполь». На его строительство в свое время было потрачено почти 3,7 млрд. грн. (в три раза больше изначально запланированной суммы). При этом Счетная палата установила многочисленные нарушения и неэффективное использование средств. Тем временем для обслуживания пассажиропотока более чем достаточно существующих ранее терминалов.

            Под угрозой закрытия оказалась и вертолетная площадка в Каневе, на строительство которой ушло около 10 млн. долларов. За время чемпионата ее никто не использовал, не нужна она и сейчас.

             Возникли проблемы у государства и со стадионом «Арена-Львов». На его содержание ежегодно требуется около 2,5 млн. долларов, при том, что он абсолютно не используется. Футбольный клуб «Карпаты» отказывается играть на этом стадионе, поскольку местные власти выставили очень высокую цену аренды.

http://fakty.ua/170336-vlasti-zadumalis-o-demontazhe-obektov-postroennyh-k-evro-2012