Жители Крыма теперь будут получать сообщения на мобильные о том, почему в кране нет воды

1
177
0
0

 Предприятие «Вода Крыма» планирует использовать мобильную связь для рассылки информации абонентам.

По данным пресс-службы предприятия, сейчас «Вода Крыма» занимается формированием базы мобильных номеров потребителей. В дальнейшем абоненты будут получать сообщения о поломках или плановых работах в районе проживания и сообщать показания своих приборов учета.

Кроме того, с помощью базы номеров производится информирование потребителей, задолженность которых превышает 300 грн. За несколько дней работы в августе автоматизированная система передала 3421 уведомление, с ее помощью было собрано оплаты на сумму более 81 тыс. грн. После получения звонка о сумме долга почти 48% абонентов произвели оплату на следующий день.

 http://e-crimea.info/2013/09/26/70992

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    Чем бы дитя не тешилось — абы не забеременннело! И на каком основании формируется база? А закон о защите персональных данных куда? Или каждый абонент заполнит анкету и даст согласие на обработку данных? Так ведь ВСЕ!!! жители города не являются сотрудниками горводоканала (подобного рода базы формируются в отношении только сотрудников предприятий всех форм собственности), а иметь полное досье на каждого водоканалу по масти не положено!

Comments are closed.