Афганцы не потерпят вмешательства и провокаций

0
247
0
0

             Накануне отчётно-выборной конференции Крымского союза ветеранов Афганиста местная власть целенаправленно продолжает вмешиваться в работу данной общественной организации. Это мнение было открыто озвучено руководством КРО УСВА, которое также считает , что к началу конференции местная власть готовит ряд провокационных действий направленных на раскол ветеранского движения.

             Из компетентных источников достоверно стало известно, что в Евпаторию для соблюдения порядка и безопасности готовиться подвоз большого количества милиции и прибытие руководителей районных администраций. Все эти действия направлены на то, чтобы оказать давление на делегатов конференции. Председатель КРО УСВА Сергей Куницын считает, что подобное вмешательство в работу общественной организации является не только открытым попиранием морально-этических норм, но  грубым нарушением закона:

            «Сегодня Украина находится на пороге вступления в Европейскую ассоциацию, и от того насколько мы пониманием значение слова «демократия» и что с ним делать зависит будущее нашего государства. Пока официальный Киев прикладывает максимум усилий ради тесного европейского сотрудничества, на местах крымская власть демонстрирует топорную методику тоталитарного режима. Складывается впечатление, что руководство автономии в силу личных амбиций пытается всеми методами сменить нынешнее руководство нашего афганского союза забывая о том, что эти действия могут стать поводом для международного скандала. Не так давно я беседовал с Героем Советского Союза и моим другом Русланом Султановичем Аушевым, и он выразил готовность принять участие в нашей конференции в качестве почётного гостя. Также мы пригласили центральное телевидение Украины, которое без предвзятого отношения сможет дать оценку происходящему».

            По словам Куницына, вчера Ольга Удовина проводила в Совете Министров селекторное совещание, на котором  было дано поручение главам администраций привезти 25 октября к 11 часам дня в Евпаторию руководителей местных союзов для встречи с председателем УСВА Сергеем Червонописким. Повод для встречи обозначен как обсуждение работы подписанного некогда Меморандума. «Присутствие Червонопиского  и такое неприкрытое стремление развалить крымский союз  говорит о том, что власть боится афганцев и считает их силой способной противостоять беспределу,  который твориться. Попытка подобной политической расправы крайне не уместна ещё тем, что я выступал подписантом в соглашении между Партией ветеранов Афганистана и УДАРом. Моя работа во фракции направлена на поддержку афганцев, и я являюсь представителем нашего движения в парламенте. В Киеве данные действия расцениваются сегодня как не только грубый жест в сторону Куницына, но и в сторону Виталия Кличко».

http://kunitcyn.com/index.php?option=com_content&view=article&id=597:afgantsy-ne-poterpyat-vmeshatelstva-i-provokatsij&catid=9&Itemid=123