Александр Волков: «Крымская власть проводит рейдерский захват нашей организации».

2
263
0
0

             В эти минуты в Евпатории  проходит заседание альтернативной конференции по избранию председателя Крымского союза ветеранов Афганистана. На территории одного из пансионатов, в котором силовым путём пытаются собрать делегатов, присутствуют представители местной власти, милиции и председатель УСВА Сергей Червонопиский.      Начиная с раннего утра был организован подвоз делегатов со всех регионов Крыма для встречи, на которой должны были обсуждаться вопросы, касающиеся работы Меморандума между афганцами и властью. Многим изначально было понятно, что это лишь предлог чтобы попытаться провести незаконное переизбрание главы КРО УСВА. Многие сразу отказались от подобного предложения со стороны властей, однако нашлись и те, кого насильно доставили в Евпаторию. Примечательно, что участников данного собрания везли под личной охраной глав администраций и милиции. Руководство республики, по словам афганцев, дало прямое поручение местным головам собрать в Евпатории людей для внерегламентного голосования за кандидатуру Сергея Тарасова. » Это крайне низко и подло со стороны нашей местной власти. Людей запугивают и угрожают вплоть до физической расправы. Я сегодня присутствовал на этом мероприятии, и суть его  была ясна — расколоть афганское движение и устроить переворот в нашей организации. Меня, например,  человека прошедшего через горнило той войны даже не пустили на собрание. Шувалов и представители «Беркута » вытолкали меня с территории пансионата».

            Но на этом беззаконие не заканчивается. Не собрав нужного количества людей для кворума, рейдеры Шувалов и Тарасов оформляют липовые регистрационные списки, отмечая в них людей которых нет на данной конференции. Не взирая на присутствие Червонопиского, многие встают со своих мест и уходят, однако выходы в пансионате закрыты. Ветеранская общественность, которая находится согласно регламентному расписанию на сборах перед отправкой, возмущена подобными действия.

             «Это полный беспредел и по-другому не назвать. Ребятам звонят и прямо угрожают расправой в случае голосования за Куницына. Но пусть эта власть поймёт и уяснит для себя одно — нам бояться нечего! Самое страшное — у нас у всех за спиной», -добавил заместитель председателя КРО УСВА Александр Волков. В свою очередь, народный депутат Украины, лидер афганского движения в Крыму Сергей Куницын так комментирует сложившуюся ситуацию: » Я думаю, что руководство автономии даже не понимает на пороге какого международного скандала может оказаться Крым. За нашей конференции пристально следят афганцы всего СНГ и внимательно смотрит европейская общественность. Попытка узурпировать насильственными методами общественную организация может стать поводом для резонансного скандала государственного уровня».

 http://kunitcyn.com/index.php?option=com_content&view=article&id=601:aleksandr-volkov-qkrymskaya-vlast-provodit-rejderskij-zakhvat-nashej-organizatsiiq&catid=9&Itemid=123

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Думаю на пороге выборов количество подобных собраний и конференций многократно увеличится, так как начнется «охота на ведьм». Так что СВА это только РЕПЕТИЦИЯ!

  2. 0

    0

    Руководство Крыма как раз и понимает на каком пороге ты Куницын оказался-обернись иподумай
    А С Тарасовым нам Афганцам будет легче и правильно решать вопросы

Comments are closed.