«Байер» разнес в пух и прах «Шахтер». Луческу обвинил судей. ВИДЕО.

0
185
0
0

Донецкий «Шахтер» в матче третьего тура Лиги чемпионов в Леверкузене проиграл с крупным счетом «Байеру» – 0:4.

Первый гол хозяева забили на 22-й минуте. Штефан КИССЛИНГ головой замкнул навесную передачу. Голкипер «Шахтера» мог отбить этот мяч, но не смог до него дотянуться. В окнце первой половины гости имели прекрасную возможность сравнять счет, но ТЕЙШЕЙРА не попал в створ ворот.

Второй тайм начался с результативных атак «Байера». На 50-й минуте Шимон РОЛЬФЕС реализовал пенальти, назначенный за нарушение правил капитаном донецкой команды Дарио СРНОЙ против КИССЛИНГА.

Спустя Сидней СЭМ увеличил преимущество свой команды до трех голов, а через 15 минут КИССЛИНГ оформил дубль, забив четвертый гол в этой встрече.

В результате, «Шахтер» терпит крупное поражение в группе А – 0:4.

Главный тренер «Шахтера» Мирча ЛУЧЕСКУ после матча заявил, что «это – стыдный результат». При этом наставник горняков негативно оценил действия французских арбитров во главе со Стефаном ЛАННУА во вчерашней встрече.

«Если все анализировать так, как оно было на самом деле, то мы играли, наверное, больше против судьи, чем против команды соперника», – сказал тренер донецкого клуба. После этого ЛУЧЕСКУ проанализировал спорные, на его взгляд, эпизоды в матче.

«Сначала фолы ДОНАТИ – это были пять нарушений подряд, которые должны были привести ко второй желтой карточке и к удалению. Можем говорить о ровном первом тайме за исключением того момента, когда подачу с фланга замкнул КИССЛИНГ. И мы имели хороший момент в конце тайма, когда ТЕЙШЕЙРА, к сожалению, не попал в створ ворот. Только начался второй тайм, как вдруг ни с того ни с сего арбитр придумывает пенальти. Дарио игрока вообще не трогал, просто стоял на месте. Удивительно, что судья такой пенальти назначил», — возмутился ЛУЧЕСКУ.

«Но это не все. Был еще момент, когда после передачи ДУГЛАСА с фланга мяч попал РОЛЬФЕСУ в руку. Это однозначно пенальти. И после этого эпизода сразу же пошла контратака соперника и чистейший офсайд, из которого они забили третий гол. Мне даже сложно было говорить об организации игры со своей командой. Все расстроилось. А если сравнивать пенальти, который нам не дали в домашнем матче с МЮ, и сегодняшний 11-метровый, то это, конечно, большая-большая разница», – подчеркнул ЛУЧЕСКУ.

По его словам, «прослеживается отсутствие уважения к «Шахтеру».

«Наверное, нужно задуматься куратору, который назначает арбитров в Европе, господину КОЛЛИНЕ. В двух подряд наших матчах в Лиге чемпионов, увы, результат сделали судьи», – добавил румынский тренер.

В другом матче в этой же группе «Манчестер Юнайтед» на своем поле обыграл «Реал Сосьедад» – 1:0.

В турнирной таблице лидирует МЮ, набравший семь очков. Шесть очков в активе «Байера», который идет на втором месте. У «Шахтера» – 4 очка (3 место). «Реал Сосьедад» пока не набрал ни одного очка.

Через две недели состоятся ответные игры.

http://an.crimea.ua/page/news/50274/