Битва за бывшего депутата Маркова. Видео

0
202
0
0

Сторонники задержанного экс-нардепа Игоря Маркова в очередной раз пытаются взять штурмом здание областного одесского МВД. На помощь областной милиции прибыла группа офицеров городского управления вооруженная дубинками. На соседних улицах находятся автобусы с подразделениями «Беркута», которые должны помочь в своевременной доставке Маркова в Печерский суд города Киева. Некоторые из активистов пытаются затеять драку с правоохранительными органами. В образовавшейся давке пострадали люди, среди них оператор телеканала «Интер». Сторонники Маркова уже пытались вызволить его из здания, где он содержится под стражей, но пока безрезультатно.
Бойцы «Беркута» рассказали журналисту «Комсомольской правды» о том, что получена команда разгонять протестующих, если те еще раз пойдут на штурм здания МВД.
Напомним, что несанкционированная акция под стенами одесского МВД была спровоцирована задержанием бывшего депутата ВР Игоря Маркова, которого вызвали на допрос в связи делом о хулиганстве (за 2007 год), тогда он подрался с украинским националистом на митинге в Одессе и разбил ему лицо.
Но не это стало единственной причиной к задержанию, как сообщает ТСН, после исключения Маркова из числа депутатов, он много чего рассказал журналистам о незаконных действиях представителей Партии регионов.
Источник: The Kiev Times

Битва за бывшего депутата Маркова. Видео