Эксперт: Фирташ решил шантажировать правительство, закрывая заводы

5
199
0
0

Демонстративное закрытие украинских активов бизнесменом Дмитрием Фирташем является одним из вариантов игры с украинским правительством, а также желанием засвидетельствовать свою лояльность России.

Такое мнение высказал Андрей Новак, председатель экономистов Украины, проректор Европейского университета, комментируя приостановку производства на заводах бизнесмена «Азот», «Стирол» и «Сумыхимпром».

«Все украинские бизнесмены, в той или иной степени зависимые от России, в свете приближающихся событий берут паузу. С одной стороны, они ожидают исхода Вильнюсского саммита, а с другой – реакции Кремля на него», – сказал он.

По мнению эксперта, часть этих бизнесменов пытаются продемонстрировать лояльность российской стороне. В частности, по его словам, основатель группы компаний Group DF Дмитрий Фирташ посредством закрытия своих заводов пытается также вести игру с украинским правительством.

«Бизнес Фирташа построен на посредничестве продажи нефтепродуктов, которое получает с позволения высшего руководства Кремля. Он также взял паузу. Демонстративное закрытие украинских активов бизнесменом является одним из вариантов игры с правительством, а также желанием засвидетельствовать лояльность Кремлю. Тот факт, что он находится постоянно за границей, показывает его нежелание играть в злые шутки с властями», – подытожил Новак.

Как сообщалось ранее, вслед за азотным производством бизнесмен Дмитрий Фирташ решил остановить выпуск сложных удобрений и двуокиси титана на двух предприятиях.

В частности, 1 октября был остановлен выпуск сложных удобрений на «Сумыхимпроме».

Согласно информации СМИ, в начале октября намерен остановить двуокись титана и второй его производитель – принадлежащий Фирташу «Крымский титан».

NR2.ru: http://www.nr2.ru/kiev/463874.html

 У вас есть новость или интересные фото- и видеоматериалы? Тогда присылайте их нам по адресу perekop_online@mail.ru  или воспользуйтесь формой обратной связи.

 ХОЛОДНО? НЕ ОТАПЛИВАЮТ ШКОЛУ ИЛИ ДЕТСКИЙ САД? Повысили квартплату? Вымогают деньги в детском саду, школе, больнице? Не выплачивают зарплату и пенсию? Не ремонтируют крыши домов? Требуют взятку? Не оформляют землю? Незаконно увольняют?  По этим и другим вопросам вы можете обратиться на «горячие» телефонные линии, которые созданы для реагирования на обращение граждан, учреждений, организаций, предпринимателей, ветеранов и всех, кто не может решить свои проблемы на местном уровне. Кто не стучится, тому не открывают!

 Телефон «горячей» линии  с Председателем Совмина АР  Крым Могилевым А.В.

                                                0- 800-505-525

Телефон «горячей» линии с Премьер-министром Украины Азаровым Н.Я.

                                                0-800-507-309

Соединение со стационарных телефонов и мобильных- МТС – БЕСПЛАТНО!

 

5 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Довыбирались Шмельковых с Фирташами. Работники содового завода сегодня получили зарплату… 30%! и то потому, что руководители боятся штрафов за не выплату вовремя. Остальные 70% обещают отдать в течении недели-двух.

    • 0

      0

      Фирташа «мы» не выбирали, это он нас выбрал и купил… А Шмельков человек подневольный — ему сказали платить, он платит, сказали — остановить, он остановит

  2. 0

    0

    Если остановиться завод — вымрет и наш «лучший город на земле»(((

  3. 0

    0

    Заводы останавливали каждый год на капремонт например. Никто не вымер. Хватит истерить. И пора прекратить кусать руку хозяина( в данном случае фирташа и заводчан), которая вас( перекопцев) кормит. А то как обсуждать заводчан и их зарплаты, экологию и руководителей так вы тут смелые и крутые!А как забрезжила остановка завода , так сразу истерика: » вымрет город без завода»)

    • 0

      0

      На кап. ремонт останавливали не весь завод, а отдельно взятые цеха.
      А если вспомнить остановку завода и город в то время…
      Соглашусь — не вымерли, но сказать, что жили — тоже не скажешь… скорее — выживали… И мужья/отцы/братья на заработках все вкалывали… И женщины уставшие от проблем чем кормить семью, во что одевать детишек… И детвора с печалью в глазах от того, что мама не может купить конфету, и матери с болью в сердце от того, что не может побаловать… И возвращаться к этому, ой как не хочется… да чего там — страшно возвращаться… Понятно, что до такого не дойдет 🙂

Comments are closed.