Евроинтеграцию затормозила Юля

2
174
0
0

 Евроинтеграция Украины неожиданно забуксовала. Предполагалось, что ЕС даст отмашку на подписание договора об ассоциации в октябре. Теперь обсуждение этого вопроса перенесено почти на месяц. Причина все та же — освобождение Юлии Тимошенко.

Некоторые издания написали, что бывшая премьер-министр отправится на лечение в Германию уже на днях — якобы депутаты от «Батькивщины» берут билеты, чтобы лететь в Берлин встречать своего лидера. Слух не подтвердился. А в среду даже появилось заявление депутата Михаила Чечетова — одного из официальных спикеров регионалов. Он предложил оппозиционерам подать проект закона, предусматривающий для украинских заключенных лечение за границей: «Судебные решения о тюремном заключении бывших премьеров не являются чем-то необычным для многих европейских стран… Но ведь президент Италии, несмотря на все заявления осужденного Сильвио Берлускони и его однопартийцев, не собирается издавать указ о помиловании экс-премьера. Подавайте законопроект, и мы посмотрим».

Таким образом, возможность отъезда Юлии Владимировны за границу фактически оказалась в руках Яценюка — нынешнего наследника госпожи Тимошенко на партийном хозяйстве. К нему теперь обращены все лица. Но вот захочет ли сам Яценюк взять на себя благородную миссию стать освободителем прекрасной принцессы из заколдованного замка и одновременно… могильщиком своей административной карьеры? Ведь из Германии управлять «Батькивщиной» нынешней узнице будет куда проще, чем из тюрьмы. А уж ходоки к ней с жалобами на Арсения Петровича, не пустившего намедни журналистов на съезд «своей» партии, потянутся толпами — точно все билеты на Берлин раскупят!

Наверное, вы не ожидаете от меня это услышать, но, по-человечески, мне очень жаль Юлю. Даже собственным соратникам по оппозиции (не всем, но многим!) она нужнее всего… за решеткой. Без нее им свободнее. Она стала для них щитом и оправданием. Увы, именно на спинах героев едут к победе… вши.

 http://www.segodnya.ua/blogs/olesbuzinablog/Blog-Evrointegraciyu-zatormozila-YUlya-467882.html

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Жаль, но человеческая природа на 90 % такова!
    А 10% процентов ведут человечество вперёд!

    • 0

      0

      Хоть бы уже назад не вели или как это произошло с Украиной — в_зад, не побоюсь этого слова. Огромная страна не имеющая собственных технологий с разбазаренным научным потенциалом, отсутствием целых отраслей хозяйства, а что осталось в осадке принадлежит ограниченному кругу лиц с неограниченными ни кем возможностями.

Comments are closed.