Европа обманула украинских авиастроителей

3
185
0
0

            Евросоюз снова продемонстрировал, что Украину и ее продукцию на европейском рынке никто не ждет. Об этом заявил депутат Верховной Рады от Коммунистической партии Украины Евгений Мармазов.

 Комментируя передачу министерству обороны Франции первого экземпляра военно-транспортного самолета Airbus A400M, состоявшуюся 30 сентября, он отметил, что в связи с этим поучительна история с украинским военно-транспортным самолетом АН-70.

             «Это была наиболее мощная попытка выйти на европейский рынок вооружения. Самолет действительно уникальный, но европейцы, прежде всего французы, пообещав этот самолет закупить, выкачали из украинских конструкторов всю техническую документацию, а потом вдруг отказались от него и создали свой А400М», — сказал Е.Мармазов.

             При этом евровариант подозрительно схож с украинским даже внешне, подчеркнул он. «Сейчас в Украине среди политиков популярна тема о европейском векторе развития, причём очередной урок, преподанный Украине Европой, — подзабыт. А урок в том, что Украина с высокотехнологической промышленности Западу не нужна: поставлять уголь, руду, дешевую рабсилу– пожалуйста. Самолёты – никогда!», — подчеркнул Е.Мармазов.

             Он напомнимл, что при определении победителя тендера в качестве аргументов, часто использовали тезисы: «Европейские рабочие места – для европейцев», «Объединенной Европе – общеевропейский самолет»  и другие похожие. «По сути, Украине уже тогда показали, что не пустят в те сферы высокотехнологичной промышленности, где обращаются действительно большие деньги», – резюмировал Е.Мармазов.

 http://minprom.ua/news/134519.html

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Извените вот —так тра—-ют Украину какая ЕВРОПА очнитесь и опуститесь на землю

  2. 0

    0

    «Извените» ? Извиняем. Проверочное слово «вина» . Ладно бы опечатка, но это — стыдоба. Есть же словари орфографические в онлайне, пользуйтесь.

  3. 0

    0

    так здесь секрета большого нет. Конкуренция!

    Надо улучшать технический уровень. Есть куда стремиться.

    А коммунистам — вперед в таежный союз.
    Чемодан, вокзал, Россия!

Comments are closed.