ГПУ: в 2013 году ни один прокурор не брал взяток

1
251
0
0


В текущем году ни один прокурор не совершал коррупционного правонарушения.

Об этом на брифинге в Киеве заявил начальник Главного управления по надзору за соблюдением законов спецподразделениями, которые ведут борьбу с преступностью и коррупцией, Генеральной прокуратуры Владимир Кривуценко, сообщает УНИАН.

На вопрос, были ли уличены сами работники прокуратуры в коррупционных действиях в 2013 году, он ответил: » Что касается работников прокуратуры, в прошлом году привлечено к ответственности 8 работников прокуратуры. Кадровая и воспитательная работа способствовали тому, что в этом году преступлений работниками прокуратуры не осуществлялось «. По словам Кривуценко, коррупционные преступления имеют „высокую степень латентности“, поэтому сложны в обнаружении.

Как сообщил Кривуценко, в этом году в суды было направлено почти 1300 обвинительных актов за уголовные деяния, касающиеся коррупции, и привлечено к ответственности 1,5 тыс. человек.

Как ранее сообщал Аргумент, родной для Президента Донбасс — лидер по коррупции.

Что касается сотрудников правоохранительных органов, то, по словам Кривуценко, в этом году к ответственности привлечены 168 сотрудников МВД, 26 сотрудников Государственной уголовно — исполнительной службы, 19 — таможни 48 — налоговой службы и 12 профессиональных судей». Как отметил прокурор, половина коррупционных нарушений, за которые наступает уголовная ответственность, — это взятка.

По словам Кривуценко, сумма ущерба от коррупционных действий составила 75 млн грн, из них 46 млн. грн — вред государству. Как сказал начальник главного управления ГПУ, было составлено 2 тыс. административных протоколов, к ответственности привлечено 1,5 тыс. должностных лиц органов власти и местного самоуправления. Кривуценко напомнил, что наибольшей задокументированной суммой взятки были 11 млн. долларов, которые требовал директор Института педагогики Национальной академии наук. По его словам, расследование дела было завершено в прошлом году , и сейчас она находится на рассмотрении в суде. Кроме того, обнаружено еще несколько взяток в размере более 1 млн грн, а именно — 5,6 млн. грн , 2,5 млн грн, 1,8 млн грн и 1,2 млн грн, сообщил Кривуценко.

«Аргумент»

http://argumentua.com/novosti/gpu-v-2013-godu-ni-odin-prokuror-ne-bral-vzyatok

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    Свежо питание, но какаеться с трудом.

Comments are closed.