Из-за выборов 15-года «регионалы» готовятся к отопительному сезону, как к войне, – экс-министр ЖКХ.

2
240
0
0

 Прогнозируемая лютая зима на Украине и начало президентской кампании заставят власть бросить все силы на более-менее успешное проведение отопительного сезона.

Об этом в сюжете «Собачий холод» программы «Итоги дня» «5 канала» заявил экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко.

«У меня нет сомнений, что мы и эту зиму перезимуем. Понимаете, тем более идет политический процесс», – отметил он.

«Это что, оптимизм неандертальца в ледниковый период?», – прервал экс- министра ведущий.

«Нет, это здравый смысл. Идет политический процесс, и власть понимает свою ответственность, 15-год приближается, вы же понимаете… И власть понимает. Каждый, я уверен, городской голова получил накачку от губернатора соответственно, а тот – от премьера, что отопительный сезон это «намбер ван». Понимаете, как снегопад, или еще что-то в этом роде. Вы же понимаете, насколько негативно это может повлиять», – подчеркнул министр Тимошенко.

«Вопрос в другом – какой ценой? Долги увеличиваются астрономически, это так. При мне, когда я был министром, на год закладывалось два миллиарда на разницу в тарифах. Тут, вы видите, на конец этого года уже четыре будет, и на конец отопительного сезона еще четыре будет, то есть минимум 8-10 млрд. цена вопроса нашей зимовки. То есть несоответствие цены газа, которую выставляет НАК «Нафтогаз» и той цены, которая заложена в себестоимость тепловикам», – подчеркнул Алексей Кучеренко

Между тем, отмечает «5 канал» борьба с аномальным холодом пока проигрывается, по крайней мере, в Киеве, где наблюдаются огромные котлованы, где еще не заменены трубы, а родители пытаются отогреть замерзающих в квартирах чад в детских садиках.

 © 2013, «Новый Регион – К

NR2.ru: http://www.nr2.ru/kiev/463107.html

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Причем тут регионалы , к отопительному сезону готовятся коммунальные службы 🙂

    • 0

      0

      так под флагами регионов и в накидках -значит регионалы. Чи то провокации с вениками?

Comments are closed.