Известный телеведущий Евгений Киселев стал советником олигарха Фирташа

0
240
0
0

Журналист, уволившийся с поста руководителя информационной службы, назначен советником главы наблюдательного совета телеканала.

 Сегодня пресс-служба «Интера» обнародовала заявление главы правления телеканала Егора Бенкендорфа о том, что Евгений Киселев по собственному желанию уволился с поста руководителя информационной службы. При этом Егор Бенкендорф выразил надежду на продолжение плодотворного сотрудничества «Интера» с известным журналистом. Преемником Киселева на посту главы информслужбы стал Назим Бедиров, с 2009 года занимавший должность ее исполнительного директора. А до этого Бедиров был главным техническим продюсером «Савик Шустер студии».

            Евгений Киселев причиной своей отставки назвал личные обстоятельства. «Они складываются таким образом, что я не могу в полную силу исполнять мои нынешние обязанности. Именно поэтому я попросил об отставке. Я не собираюсь порывать связь с „Интером“, с журналистским коллективом, которым я руководил, и по мере возможностей постараюсь помогать им в дальнейшей работе», — сказал теперь уже бывший ведущий «интеровской» программы «Подробности недели». О том, что он не будет вести эту итоговую воскресную программу, Евгений Кислев сообщил в комментарии «Телекритике». Напомним, одним из запомнившихся зрителям сюжетов «Подробностей недели с Евгением Киселевым» стал репортаж с теннисного корта в крымской резиденции Президента Виктора Януковича.

            Судя по всему, «личными обстоятельствами» Евгений Киселев назвал предложение управляющего директора Group D. F. Бориса Краснянского занять пост его штатного советника. «Как председатель наблюдательного совета телеканала „Интер“ я весь этот год сотрудничал с Евгением Алексеевичем и имел возможность оценить его профессиональные качества. Поэтому я рад, что он принял предложение о работе в Group D. F., одной из стратегических целей которой является выведение наших компаний на международные рынки капитала», — цитирует Бориса Краснянского пресс-служба Group D. F..

            Как известно, владельцем Group D. F. является бизнесмен Дмитрий Фирташ. В начале нынешнего года принадлежащая ему компания GDF Media Limited за два с половиной миллиарда долларов купила «Интер» у Валерия Хорошковского.

 http://fakty.ua/170533-evgenij-kiselev-bolshe-ne-budet-vesti-itogovuyu-programmu-podrobnosti-nedeli-na-intere