К 40-летию Крымского содового завода.Очерк истории КСЗ «Мы историю делаем сами».Глава 1,2 и 3.

0
510
1
0

Красноперекопск онлайн: приближается знаменательная дата — 40-летие Крымского содового завода. В честь этого мы решили опубликовать очерк истории завода,написанный в своё время Почётным гражданином города Полосковой Галиной Ивановной, тем самым отдавая должное и её памяти.Напоминаем, что книга была написана в 2003 году.

МЫ ИСТОРИЮ ДЕЛАЕМ САМИ

Очерки истории  Крымского содового завода

ОТ АВТОРА — Г.И.Полоскова

Время быстротечно. То, что происходит сегодня, завтра становится достоянием истории.

История — это память людей о прошлом.

Этот очерк о жизни и делах тружеников Крымского содового завода. По богатству историческими событиями он, конечно, не может сравниться с такими патриархами отечественного содового производства как Березниковский, Лисичанский (бывший Донецкий), Славянский содовые заводы, которым более ста лет. Он моложе Стерлитамакского, вступившего в строй в 1951 году.

Но история завода достаточно поучительна: в ней удачи и просчеты, трудности и опыт решения проблем, а главное — итоги деятельности многотысячного коллектива работавших и работающих на заводе людей.

Ведь не сразу, не вдруг и не сами собой выросли в Присивашской степи заводские корпуса, была выпущена первая продукция, освоены производственные мощности.

Сейчас порой нелегко вспомнить, кто строил здания, монтировал заводское оборудование, стоял у пульта управления аппаратами, когда шли первые тонны динатрий фосфата или кальцинированной соды. Но они были первопроходцы.

О зачинателях заводской биографии и славных тружениках последующих лет, усилиями которых рос, развивался и набирал силу завод, рассказывают экспонаты музея истории Крымского содового завода. На витринах музея материалы об исследованиях и использовании минеральных богатств Перекопских соляных озер и Сиваша в прошлом и настоящем, портреты исследователей. По документам и фотографиям можно наглядно проследить все этапы становления завода, увидеть, как совершенствовались его технология и оборудование, какой творческой зрелости достиг его трудовой коллектив, как в сложных экономический условиях он борется за выживание.

История Крымского содового завода — это частица истории города Красноперекопска и перекопского края. И есть надежда, что очерк найдет своего читателя.

1. ЭТА МНОГОЛИКАЯ СОДА

Сода – название техническое, им обозначают ряд разновидностей химических веществ: сода каустическая — едкий натр, сода питьевая(пищевая) — бикарбонат натрия, кальцинированная сода — карбонат натрия или углекислый натрий, как называют ее химики.

Из многочисленных разновидностей наибольшее применение в народном хозяйстве и быту находит кальцинированная сода.

Больше половины ее производства перерабатывается в содопродукты на химических предприятиях. Из нее получают пищевую соду, каустик, чистящие и моющие средства, кормовые добавки. Огромное количество кальцинированной соды идет на изготовление стекла — оконного бутылочного, оптического, сортовой посуды. Без нее не могут обойтись черная и цветная металлургия, где она применяется для извлечения металлов из руд. Она служит для очистки oт примесей многих веществ, для смягчения воды, удаления накипи в паровых котлах.

Целлюлозно-бумажная, военная, кожевенная, текстильная, сахароварная, винодельческая, нефтеперерабатывающая, мыловаренная, фармацевтическая — вот далеко не полный перечень отраслей народного хозяйства, где применяется кальцинированная сода.

Эта разновидность соды известна людям с древних времен. Ее добывали из природных содовых озер, которых немало в Африке западнее Нила, в северной и южной Америке. Ее так же получали из золы при сжигании водорослей. В странах Средиземноморья выращивали специальные растения, из золы которых можно было получить большое количество соды.

О существовании и использовании соды в древности свидетельствуют археологические находки, которым более четырех тысяч лет. В них обнаружены изделия из стекла, которые невозможно было изготовить без соды. Она применялась при производстве знаменитой египетской глазури, а так же при бальзамировании тел умерших.

В связи с всевозрастающей потребностью в кальцинированной соде в XIX веке были найдены способы ее промышленного получения.

2. ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ

Содовая  промышленностъ в России появилась в последней четверти XIX столетия и была представлена тремя крупными предприятиями: Березниковским (1883 год), Донецким (1892 год) и Славянским (1898 год) содовыми заводами, которые полностью обеспечивали потребности страны в кальцинированной соде.

Эти три завода продолжали работать и в советское время. Они расширялись, реконструировались, совершенствовались, но новые заводы не строились.

В начале Великой Отечественной войны оборудование Славянского содового завода было эвакуировано в Башкирию, на площадку, подготовленную для строительства Стерлитамакского содового завода, проект которого был разработан еще до войны. Там сода выпускалась все военные годы.

После возвращения Славянского завода на Украину Стерлитамакский завод продолжал строиться и дал первую собственную продукцию в 1951 году.

Восстановление разрушенного войной народного хозяйства СССР и его бурное послевоенное развитие потребовало огромного количества кальцинированной соды. Несмотря на то, что из 32 миллионов тонн соды в год, производимых в мире, 4 миллиона (восьмая часть мирового производства) приходилось на долю СССР, ее дефицит в стране ежегодно составлял 2 миллиона тонн. Соду приходилось покупать за рубежом за валюту по мировым ценам.

В начале 60х годов XX столетия возникла острая необходимость в строительстве еще одного содового завода. Начались поиски места для его расположения. При размещении промышленных предприятий руководствуются наличием ряда условий: близостью и доступностью сырья, энергоресурсов, транспортных магистралей, а так же наличием естественных емкостей для сброса промышленных стоков.

После всесторонних исследований и согласований наиболее благоприятным местом для строительства был признан город Красноперекопск в то время Крымской области, сейчас Автономной Республики Крым.

Красноперекопск находится в северном Крыму на Перекопском перешейке, соединяющем Крымский полуостров с материком. С запада перешеек омывается Каркинитским заливом Черного моря, а на востоке примыкает к мелководному заливу Азовского моря — Сивашу. Он является частью Присивашской низменности и представляет собой степную равнину, высота которой не превышает 10 метров над уровнем моря. Климат здесь континентальный, с жарким солнечным летом и умеренно мягкой зимой. Осадков выпадает мало, поэтому перешеек относится к наиболее засушливым районам Крыма.

Выбор Красноперекопска, как места для строительства содового завода оказался удачным: рядом богатый возобновляемый источник одного из видов основного сырья — поваренной соли — Сиваш, достаточно близкое местонахождение второго компонента — известняка в Балаклаве (вблизи Севастополя). Возможность обеспечения технической водой из Северо-Крымского канала, электроэнергией от Каховской ГЭС по высоковольтной линии электропередач, газом из газопровода, подвоза кокса и аммиачной воды из Донбасса и транспортировки готовой продукции по железной дороге, проходящей через Красноперекопск, а так же наличие выработанных соляных озер, расположенных вокруг города и пригодных для сброса в них дистиллерной жидкости и других отходов, делали условия оптимальными.

По представленному исследователями-учеными технико-экономическому обоснованию Харьковский НИОХИМ совместно с Ленинградским Гипрохимом разработали проект строительства Крымского содового завода. Главным инженером проекта был Павел Васильевич Лузякин.

3. ПЕРВОПРОХОДЦЫ.

О, как это трудно быть первыми,

самыми первыми, Когда твое сердце открыто

нелегким раздумьям…

Р. Рождественский

25 августа 1967 года вышло распоряжение Совета Министров СССР о начале строительства Крымского содового завода со следующими показателями мощностей:сода кальцинированная — 675 тысяч тонн в год, динатрий фосфат — 200 тысяч тонн, термическая фосфорная кислота — 60 тысяч тонн. Одновременно для руководства строительством  была образована дирекция со штатным расписанием 20 человек.

Директором строящегося завода был назначен Петр Александрович Харьков. Вся его жизнь и трудовая деятельность были связаны с химией. Он родился в городе химиков Славянске, там же после окончания школы поступил в химико-механический техникум. Учебу прервала война. Пройдя фронтовыми дорогами от Сталинграда до Кенигсберга, он вернулся в родной город и стал работать на Славянском содовом заводе. Окончил техникум, а затем Днепропетровский химико-технологический институт и до 1967 года проработал на этом заводе, только дважды уезжая в длительные командировки — для строительства химических предприятий на Дальнем Востоке и завода «Рена-Девня» в Болгарии.

Харьков был не только знающим, опытным инженером, целеустремленным человеком, но и хорошим организатором, умевшим работать с людьми.

Вступая в новую должность, он понимал, что начинать трудное дело нельзя без надежных помощников, на которых можно опереться и потому стал искать и подбирать команду среди своих сослуживцев на Славянском содовом заводе.

Переговоры были нелегкими, ведь ему были необходимы высококвалифицированные специалисты, которых предстояло убедить бросить привычную работу, семью, обустроенный быт и ехать в неизвестность, где все придется начинать с нуля.

Но все же энтузиасты, решившиеся поехать на новостройку, нашлись: кандидат технических наук, имевший немало научных разработок по технологии содового производства, Иван Иванович Босенко занял должность начальника производственно-технического отдела; начальником технадзора стал опытный и принципиальный инженер Василии Иванович Синкоп; заместителем директора по капитальному строительству Алексей Петрович Никитин, начальником отдела капитального строительства — Владимир Федорович Мартынов, начальниками: конструкторского бюро — Михаил Александрович Волков, опьпно-промышленного комплекса сольпрома — Борис Григорьевич Липовый, экономистом Инесса Александровна Волкова, главным энергетиком — Владимир Петрович Сергиенко.

Это были люди разных возрастов и характеров, но их объединяла общность взглядов, ответственное отношение к порученному делу. Дирекция стала тем ядром, вокруг которого сформировался трудовой коллектив будущего завода.