Кафе и бары, где не пускают в туалет, могут закрыть

0
173
0
0

Собственники заведений общественного питания в Киеве не имеют права требовать у граждан деньги за посещение туалета .

Собственники кафе и ресторанов обязаны беспрепятственно пускать киевлян и гостей столицы в туалет. Об этом «Сегодня» сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

В КГГА напомнили, что еще в 2008 году при тогдашнем мэре Леониде Черновецком было издано распоряжение №579 от 18.04.2008 года под названием «О свободном доступе граждан к туалетам заведений общественного питания».

Согласно распоряжению, жители и гости города могут бесплатно и свободно пользоваться туалетами в заведениях общественного питания с 20 апреля 2008 года. Соответственно, если администратор заведения требует вначале сделать заказ или оплатить посещение туалета, он поступает незаконно.

Контролировать доступ людей к туалетам должны заместители председателя КГГА, а также Главное управление по вопросам торговли и быта исполнительного органа Киевского городского совета, городская СЭС и районные госадминистрации. В случае нарушения распоряжения у заведения могут быть проблемы, вплоть до отзыва разрешения на функционирование объекта общественного питания.

 http://kiev.segodnya.ua/kpower/kafe-i-bary-hde-ne-puckajut-v-tualet-mohut-zakryt.html