Красноперекопцы смогут дооформить земельные участки до 2014 года…Если успеют…

0
194
0
0

Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон «О внесении изменений в раздел V «Заключительные положения» закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности» относительно остановки действия запрета на отвод земельных участков». Об этом сообщила пресс-служба КРО Партии регионов.

 Одним из инициаторов и разработчиков законопроекта стал народный депутат от Крыма Сергей Брайко. Это был его первый разработанный законопроект, внесенный в Верховную Раду Украины в феврале текущего года. «Во время личных приемов граждан на округе чуть ли не половина обращений касалась именно земельной сферы. И одна из основных – приостановившийся процесс оформления земельных участков. Это связано со вступившей в силу с 1 января этого года ч. 3 ст. 24 закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности», которым запрещена передача физическим и юридическим лицам для градостроительных целей земельных участков государственной и коммунальной собственности, если не утверждены планы зонирования или детальные планы территорий. А их нет практически ни в одном населенном пункте, и пакет этих документов готовится не один месяц. В принятом сегодня законе Украины дата вступления в силу ч. 3 ст. 24 закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности» перенесена на год, в частности, на 1 января 2014 года. Это даст возможность крымчанам дооформить земельные участки», – отметил Сергей Брайко.

 По словам парламентария, законопроект относительно отсрочки запрета на выделение земельных участков не решит в полной мере проблему разработки планов зонирования или разграничения земель государственной и коммунальной собственности, но сегодня он позволит обеспечить баланс публичных и частных интересов в земельной сфере и градостроительстве.

 Источник: http://www.kianews.com.ua/news/krymchane-smogut-dooformit-zemelnye-uchastki-do-2014-goda

2