Красноперекопск терроризируют телефонные аферисты

0
235
0
0

За последнее время городской отдел милиции Красноперекопска зафиксировал 7 случаев телефонного мошенничества.

По данным сектора связей с общественностью крымского главка МВД в Крыму, преступники действуют по определенной схеме. В позднее время суток на мобильный или домашний телефоны потерпевших поступали звонки, в которых сообщалось, что близкий родственник собеседника попал в беду. Аферисты утверждали, что для того, чтобы помочь человеку, необходимо предоставить крупную сумму. Граждане, без долгих раздумий, передавали необходимую сумму денег — либо на карточку, либо на счет мобильного, либо лично в руки мошенникам.

В пресс-службе рассказали, что одна из обманутых женщин для того, чтобы выручить своего сына, посреди ночи сбросила злоумышленникам 300 долларов. По ее словам, за деньгами приехала иномарка темного цвета, из которой вышел невысокий мужчина среднего телосложения.

Правоохранители просят граждан быть более бдительными и не поддаваться на провокации. При поступлении подобных звонков необходимо обязательно проверить информацию — связавшись с близким человеком или позвонив в дежурную часть милиции. Кроме того, о всех фактах мошенничества следует незамедлительно сообщать в милицию.

http://an.crimea.ua/page/news/50572/